“新生力”梦想秀|决赛结果出炉,回顾这场视听盛宴!

 

-中财大 2020

 

= “闪亮新生力梦想秀 =

 

决赛圆满落幕啦!

 

中财大 2020

“闪亮新生力”梦想秀

决赛圆满落幕啦!

不吝锋芒,炫燃肆放

龙马新生 ,丰标不凡

活力与激情共舞

青春与梦想同行

“闪亮新生力”梦想秀首秀大捷

让我们一起回顾这场视听盛宴吧~

 

 

CUFE  29th/Oct./2020

     1028日下午,由校团委组织开展的2020“闪亮新生力梦想秀活动决赛于沙河校区大学生活动中心金厅顺利举行。副校长朱凌云,特邀嘉宾胡琴演奏家,中央音乐学院党委宣传部副部长、中国音协雷琴研究会秘书长、文化部社会艺术水平考级高级考官许瑞,校团委书记孙敏、中财大资产经营(北京)有限公司总经理夏鸿义、学校办公室副主任高杨、宣传部副部长孙颖、学生工作部副部长钟俊杰、保卫处副处长李鑫,校团委副书记林艺茹、李彦君,以及来自部分学院团委书记参加了本次梦想秀活动。本次活动通过线上线下同步直播的方式,来自线上线下共700余名师生观众观看了本次活动。

 

 

 

 

     闪亮新生力梦想秀活动作为2020年校级新生文艺活动的首秀,着力聚焦新生群体,以闪亮新生力为主题,通过第一环节-才艺展示·高光时刻,第二环节-嘉宾助演·华彩绽放共两个环节展示,引导新生放飞青春梦,汇聚学子梦,共筑成才梦,秀梦想披荆斩棘,展未来怒马鲜衣,营造独具2020 “新生力的良好氛围。同时,本次活动旨在为2020级新生提供一个充分展示新青年蓬勃朝气、助力新生文艺梦想的才艺舞台,为学校大学生艺术团以及大型文艺活动选拔文艺优秀人才,建立校园文艺人才库,进一步充实艺术人才后备力量。

      活动自10月份启动以来,经过毛遂自荐-个人报名、小试牛刀-海选初筛和初露锋芒-复赛PK三个阶段,校团委从19个学院遴选出了12闪亮新生力个人或团队。新生们通过展示新生才力,秀出个人才艺;展示新生魅力,邀请身边同学、朋友同台亮相,华彩绽放;着力彰显当代青年学子朝气蓬勃、乐观自信的风貌。此外,本次活动,还发挥朋辈引领,选拔高年级文艺骨干为12组选手安排了一对一指导”“一帮一定制朋辈艺术导师助力计划,全面助推新生舞台的精彩呈现。

 

那么比赛正式开始!

 

 

 

高光时刻,华彩绽放

01•

 脚步翩跹,裙摆飞扬,维族姑娘迪力米热·迪那依丁用她优美的舞姿,在舞台上将《恋》呈现出动人心扉之态;她笑靥如花,灵动似蝶,有助演嘉宾们加持的群舞《亲爱的姑娘》,更是令观者见之不忘。  

CUFE  

 

02•

 

 

一曲民谣《写给黄淮》,唐梓涵和赵世博唱出了对理想的热爱与执着,漫漫人生旅途,谁没有云帆高挂,而随后的歌曲《旅途》,歌声中生发希望与坚定,背上行囊,走向远方,人生就在漫长的旅途里寻找各自的光。

CUFE  

03•

 

观山河秀丽,赏民族风情。鲜衣少年们身披五色藏服,带来了一场特色藏装秀并献上雪白哈达,赢得全场欢呼;随后的《扎西秀》藏族舞蹈表演更是精彩纷呈,一张张热情淳朴的面庞、一个个欢快豪迈的舞步,将青藏风采展现得淋漓尽致。

CUFE  

 

04•

 

 

试问卷帘人,却道《海棠依旧》。杨唐蕴怡以一曲中国古典舞蹈独舞,恰似春日海棠,轻盈而灵动;又如同赏花人,优雅而明媚,舞姿优美,让人沉醉其中;嘉宾助演环节,杨唐蕴怡和大学生舞蹈团的小伙伴们踏歌起舞,一曲古典舞《采薇》,展示了古代少女的娇俏与曼妙,薇亦作止,水袖轻扬,千般婀娜,恰似垂柳晚风前。

CUFE  

 

05•

 

娓娓道来,《永不失联的爱》。雷米朵同学的深情演唱,如一抹暖人心扉的阳光,给予爱的信念与力量;助演环节,雷米朵与安可歌唱社同学联袂演唱《不该》,或低吟浅唱,诉说故事;或婉转悠扬,倾诉情愫,纯净优美的歌喉深深打动了现场的观众。

CUFE  

 

06•

 

Piece of mein your area!由刘芝语同学带来的劲爆街舞瞬间点燃全场,动感有力的节奏与动作充分展示了新生力的无畏与自信;第二环节,与助演嘉宾表演的舞蹈《寻梦》,以梦为马,不负韶华,多种舞蹈风格匠心创意,青春不辜负,梦想不止步。

 

CUFE  

 

07•

 

自古君王多薄幸,最是无情《长恨歌》。经沈笑如同学古调加持演绎,安史之乱中杨唐爱情更加令人扼腕不已;素手《卷珠帘》,且吟《梨花颂》。流行歌曲与戏文碰撞出的火花,新奇而绝妙。

CUFE  

 

08•

 

kiss goodbye,mon amour。时间因歌声而静止,而我又为谁停留,朱雪瑞同学的歌声中,饱含着离别时的难舍难分;《当我靠近你》,悠悠吟唱诉不完鎏金岁月,借一曲歌,还原青春的诗意与光芒。  

CUFE  

 

09•

 

弦依高和断,声随妙指续。罗婉婷同学的古筝独奏《瑶族舞曲》,快板高亢,长调悠扬,使听者仿若置身于瑶家热闹的晚会;而筝笛合奏《青山城下白素贞》将这个传统民间故事缓缓展现观众的视野中,一颦一笑,百态人生。

CUFE  

 

 

10•

旧日女儿,《点绛唇》以寄情思。李好同学的一支古典舞,一颦一笑间,欲语还休中,已有千般风情;而街舞《like it》则展现出一种截然不同的风貌,那昂然向上的姿态,正是飞扬的青春。

CUFE  

 

11•

 

童年的幻想,《我在人民广场吃炸鸡》。耳熟能详的旋律,加以王紫煜同学活泼轻快的演唱,使歌中的情景更加令人神往;而随后的《你要跳舞吗》在架子鼓的助推下,更加地活力四射,赢得一片掌声。

CUFE  

12•

 

《我和我的祖国》,一刻也不能分割。张皓博同学以抒情的美声向我们深情歌颂着对祖国的赤诚与热爱,引来台下无数合唱;而《歌剧魅影》经典选段,感情饱满,张力十足,使听者无不声临其境。

CUFE  

 

嘉宾点评,观众投票

本次活动还特别设置了观众投票环节,观众们纷纷扫描大屏幕上的二维码,以接地气、聚人气的方式提升活动体验与参与互动感。

 

随后,本次活动的特邀嘉宾胡琴演奏家、中央音乐学院党委宣传部副部长许瑞老师对选手们的决赛表现作了精彩点评,许瑞老师以“真”“美”“乐”为关键字眼,高度肯定了中财大学子的舞台表演的真诚、艺术表达的美感以及现场氛围的欢乐,选手与观众的热情互动,舞台氛围的匠心营造,充分展现出新生积极向上、青春活力的精神风貌。同时,他也从歌曲演绎的技巧、舞台表现的创意等方面提出了宝贵的意见与建议,并向新生同学们传递了美好的祝愿与期盼。

CUFE  

 

未完待续,惊喜连连

 

 

“让红旗飘扬,让歌声嘹亮,飞奔在路上一如既往”,全体参赛选手为大家带来返场歌曲《红色》。歌曲结合了流行乐和说唱形式,以青年人全新的角度和方式表达对祖国的热爱与感恩。灵动的旋律、坚定的歌词,这是新一代坚定的心声。

 

活动最后,大学生打击乐团作为助演嘉宾带来曲目《钢铁洪流进行曲》与《红》。前者结合传统军乐和现代科技感,仿佛将我们带回国庆70周年阅兵时的震撼四方,为我国军队建设献礼;后者鼓点整齐、青春飞扬,为当晚的决赛现场注入一股新鲜的力量!

CUFE

 

万众瞩目,颁奖仪式

 

 

经过两个环节近两个小时的激烈比拼,经观众投票40%与评委评分60%的分数综合,活动最终评选出了以下奖项:

“精锐梦想·最具影响力奖”

李好

 

“筑梦青春·最具表现力奖”

 

张皓博、刘芝语、雷米朵

 

 

 

“奇思妙想·最佳创造力奖”

 

杨唐蕴怡、Kim(家)

 

罗婉婷、朱雪瑞

 

 

精彩绽放·风采奖

 

王紫煜、燃情丝路

 

沈笑如、羁旅人

 

 

 

 

伴随着恢宏的进行曲,现场嘉宾老师上台为获奖选手进行颁奖,在场师生共同见证了中财大明日之星的诞生,新生一代乘风破浪,丰标不凡!

CUFE

 

 

腾越千里赤子心,砥砺奋进时代梦。在欢快活跃的气氛中,中财大2020“闪亮新生力梦想秀决赛正式落下帷幕,一个个闪耀灵动的梦想让夜幕下的中财大校园熠熠生辉,用青春定义自己,梦想从这里启航!

CUFE

 

舞乐,只为真心酣畅

 

声浪四放,波澜万丈,嵌入心房

 

强者,从不吝啬锋芒

 

穿透阻挡,不减豪情,放飞梦想

 

“新生力”梦想秀已落幕

 

但精彩的大学生活才刚刚开始

 

 

2020级新生

 

心之所向,素履以往,

 

才艺为马,不负韶光,

 

未来可期,谱写华章!

 

 

文字:校团委

 

图片:校团委

 

排版:尹  

 

审核:李玉茹、刘   宇、张以祺、张铭懿

 

出品:校团委青春传媒中心

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站