团委组织部简介
团委组织部是校团委下设的负责全校共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。团委组织部主要职能有三方面,即团学干部的培训管理考核﹑基层团组织的建设以及团员信息档案的注册管理。具体工作包括:对团学干部进行综合测评,评选优秀团员、优秀团干部及优秀团支部;对各学期全校团的组织生活内容和基础团校活动提出设想和指导,并监督基层组织的落实执行情况,最终进行评比和奖励;负责团的基层组织、团干部及广大团员情况的统计,团员发展、注册及团籍管理、团费收缴。
组织部由团委雷洪峰老师担任部长,在沙河校区、学院南路校区各设学生部长1名。组织部在两校区分别有副部长2名、1名,干事233名。
团委组织部于每年十月下旬至十一月下旬组织开展基础团校活动。各团总支根据团委精神的指示,结合自身特点,积极进行一系列具有创新性的有益尝试,多次开展了形式多种多样,内容丰富翔实,参与度极高的基础团校活动,团委组织部在活动中负责进行监督指导以及评比工作。基础团校活动对增强我校团员的凝聚力,加强新老团学干部之间的交流与联系,提高各级学生干部的工作能力起到了重要的作用。为提高我校青年团员的思想政治素质,加强学生骨干队伍建设,提升基层团组织的凝聚力、战斗力和创造力,营造健康、文明、和谐的校园文化起着积极的影响。
团委组织部是团委重要职能部门之一,也是一个和谐融洽的集体。组织部在为部内各位成员提供锻炼、提升自身能力机会的同时,也为大家创建了发展友谊、促进交流的平台。