团委办公室简介
介绍
团委办公室隶属校团委,是一个综合管理部门,主要负责团委办公室日常值班工作及物品和场地的借用与管理。其具体负责的工作有:大学生活动中心各场地(橙色大厅,演出大厅及多功能厅)内设备操作及场地维护;团委仓库物品的管理;团委办公室内的日常值班工作;并协助团学各活动的开展。学院南路校区工作地点为食堂配楼3层307。
办公室由团委陈意老师担任主任,在沙河校区、学院南路校区各设学生主任1名、副主任2名;办公室在两校区分别编制有1620名干事。
部门设置及分工
团委办公室下设两个工作组:
日常办公组:负责沙河校区团委办公室周一至周五下午及晚上的值班任务,包括大学生活动中心内活动场地(橙色大厅、演出大厅及多功能厅)及团委物品的外借审批、备案及管理;协助团委老师的工作以及办公室内部环境的维护。日常工作组在沙河校区设有组长1人,干事8人。
设备器材组:负责大学生活动中心活动场地(橙色大厅、演出大厅及多功能厅)内设备的操作及场地的维护;团委仓库内部物品的管理。设备器材组在沙河校区设有组长2人,干事6人。
部门主办活动介绍
团委办公室于20104月中旬,举办了沙河校区“挥舞青春”团学羽毛球邀请赛。团委学生会以部门为单位派出了16支参赛队伍。活动中各部门积极参与,加强了各部门间的沟通,促进了团学内部的团结,为各部门的交流与协作打下了坚实基础。
团委办公室是团委的综合管理部门,是管理团委内部事务、协调各部门间工作的不可或缺的中坚力量。在团委办公室担任干部干事的同学们在日常工作中齐心协力,培养了彼此间深厚的友谊;在能力得到锻炼的同时,为将来步入社会打下了坚实的基础。