共青团中央财经大学委员会简介




共青团中央财经大学委员会是中央财经大学先进青年的群众组织,是中央财经大学广大青年在实践中学习共产主义的学校,是校党委的助手和后备军。
中央财经大学共青团组织的最高权力机关是全校团员代表大会。团员代表大会听取、审议同级委员会的工作报告;根据共青团中央、共青团北京市委和学校党委的中心工作,讨论和决定我校共青团的工作方针、工作任务和有关重要事项;选举新一届团的委员会。根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则》(暂行规定),我校团员代表大会每三年召开一次,在团员代表大会闭会期间,由其选出的共青团中央财经大学委员会作为团的领导机关,履行团员代表大会职权,执行团员代表大会的决议,领导全校共青团的工作。
团委书记、副书记由团的常务委员会选举产生,领导全校共青团工作。在两次团员代表大会期间,经共青团北京市委同意,校党委可以任免团委书记、副书记。
我校团委现任领导干部情况如下:
书记: 高杰
副书记:王艺 耿卉
干部:陈妮娜、刘少坤、于浩、 陈意
书记信箱:gaojie@cufe.edu.cn
团委下设办公室、组织部、宣传部、研究室、实践学术部、社团工作部、青年志愿者行动指导中心、大学生素质拓展中心、大学生艺术团、红十字会学生分会、沙河园区学生自治管理委员会等11个直属部门,校学生会、研究生会是校团委的外围组织。
团委组织架构图
团委联系方式:
电话:086-010-62288115
传真:086-010-62288227
学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081
沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206


神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站