团委宣传部简介

团委宣传部是共青团的思想文化阵地及进行校内宣传工作的管理部门之一团委宣传部主要负责把握团员思想动态,通过一体化校园宣传平台进行团学思想教育,对外弘扬校园文化,树立良好校园形象宣传部具体负责的工作有:团员青年思想教育(主题教育)、中财青年网服务与管理、团委内部刊物《共青团工作动态》的编印国旗班工作和升旗事务大型活动的全媒体宣传与视频记录、“青春中财”官方微博的运营“沙河之声”广播台的运营以及青年汇管理事务。

团委宣传部由团委老师担任部长,同时在沙河校区、学院南路校区各设学生部长1名,副部长若干名。在两校区分别编制干事若干

机构组成

主题教育中心

负责团员青年思想教育工作,开展每年“主题教育”活动的策划、组织、监督、评审及对团支部的活动策划评比等各方面工作。在沙河设有负责人2名,干事若干名。

新闻中心

负责“中财青年网”新闻更新,编辑制作团委内部刊物《共青团工作动态》,管理监督基层新闻,对大型活动宣传报道、向北京团市委报送新闻等工作。在沙河设负责人1名,干事若干。

外宣中心

负责校园内团学宣传的管理以及海报的审批,协助学校相关部门做好校园内各宣传阵地的维护管理工作管理运营青年汇”健身区域,负责我校升降旗工作。在沙河设负责人1名,干事若干。

网络中心

负责团委信息技术与网络工作,服务团委信息化建设为全体师生提供及时、完整、官方、有效的各类信息在沙河设负责人1名,干事若干。

微博中心

负责中央财经大学官方微博的管理与运营,包括新浪微博“@青春中财”、腾讯微博“@中央财经大学团委”、微信平台“青春中财”,打造线上线下相结合全方位的新媒体校园宣传体系。在沙河设负责人1名,干事若干。

团报新闻中心

负责编辑制作团报《青春中财》,包括版面主题设计、撰写稿件、修改稿件,以来自学生、服务学生为理念,宣传积极向上的思想和校园文化。在沙河设负责人2名,干事若干。

影像中心

负责校园大型活动的全程摄影与摄像工作。在沙河设负责人1名,干事若干。

沙河之声广播台

中央财经大学“沙河之声”广播台为我校团委领导下的一支媒体生力军。广播台以其扎实创新的精神打造出一系列品牌节目“沙河之声”广播台主要负责校园日常广播以及各类大型活动的宣传播报工作,举办“主持人风采大赛”等文娱赛事丰富校园生活。同时,广播台坚持与中央北京人民广播电台广联等知名媒体保持良好的合作,又与人大交大林大华工大华电等北京高校在各种大型活动中友情互助,积聚了颇深的影响力。广播台在沙河校区设学生台长1名,副台长2名。

团委宣传部是团委的中坚力量之一,也是一个团结和谐的大家庭。在团委宣传部担任干部干事的同学们不仅能够锻炼了多种工作能力,也培养了深厚的友谊,为将来走向社会打下了坚实基础。