外国语学院“院长面对面”活动

 1121日下午1点半,外国语学院院长黄振华教授在沙河校区东区主教214,给学院大一新生进行了一场“语言+财经复合型人才培养”的专业思想教育。外国语学院副院长李新英副教授,183个班的班主任和18级新生一起认真聆听了黄教授的专业教育。

 

 首先,黄院长从“十三五规划”说起,从“一三五规划”的总体目标到“一三五规划”的多个方面的计划,同时也分析了我国的财经背景,让同学们更好地认识了我国“一三五规划”,也让同学们了解了一些的财经词汇,还传达了希望同学们了解我国财经的期待  

 

 然后,黄院长又以“一带一路倡议”的不同翻译为例,指出语言应该准确翻译和语言的重要性,提醒同学们应该认识语言功底和知识的重要性,教诲同学们扎实语言基本功,培养语言技能,让同学们更好地认识到我院专业是语言和财经的结合。黄院长也更加希望同学们能够肩负好对外传播的使命。  

 

最后,黄院长又与同学们进行一对一问答,一一回答了同学们关于我校的创新创业项目、明确的学业方向、我院的财经专业、以后的专业分流以及我校的小学期等方面的困惑,让同学们对学业专业有了更好更多的认识,方便了同学们以后的学业学习。而且李副院长也对同学们的问题困惑做出了相应的回答和解释,以便让同学们更加清楚。

 

 此次“院长面对面”活动,黄院长以其深厚的语言功底和知识,向同学们很好地阐述了“语言+财经复合型人才培养”,激发了同学们对专业学习的信心和热情,让同学们受益良多。  

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站