我校举办2016年寒假留校学生新春喜乐会及团拜会

留校不孤单,留校不寂寞,留校很欢乐,留校也很温暖,今年的留校学生参加了一个别样的迎新春、贺新年活动。2月3日上午,学校在沙河校区食堂三层为留校学生举行新春喜乐会及团拜会,校党委书记傅绍林、校长王广谦、校党委副书记倪海东、校党委副书记梁勇、副校长史建平、校长助理朱凌云,学校办公室、沙河校区办公室、宣传部、学生处、研究生院、保卫处、后勤处、团委、中财大资产经营有限公司、国际文化交流学院等职能部门和学院负责人与五十余名留校学生欢聚一堂,共迎新春,共庆佳节。

上午10时,新春喜乐会开始。喜乐会设置了套圈赢奖品、飞镖扎气球、猜灯谜、写春联、剪窗花、抖空竹、踢毽子等丰富多彩的活动,让同学们在娱乐、游戏的同时感受浓浓的传统文化气息。

套圈游戏

飞镖扎气球游戏

猜灯谜

写下新年祝福

剪窗花

上午11时,团拜会正式开始,校领导与各职能部门、学院负责人和同学们一起包起了象征幸福美满的饺子。多才多艺的同学们也献出了精彩纷呈的文艺节目。来自哈萨克斯坦的卡丽娜用优美的舞姿给大家带来了热情似火的阿拉伯舞蹈;来自哈萨克斯坦的王媛媛和来自俄罗斯的泰森深情演唱了俄语歌曲《长睫毛》;金融学院的马思超同学声情并茂地朗诵了汪国真的诗作《新年,你好》。

师生一起包饺子

阿拉伯舞蹈

俄语歌曲《长睫毛》

诗朗诵《新年,你好》

团拜会上,王广谦校长向在场师生致新年贺辞,他向留校的同学们致以亲切的节日问候和温馨的祝福。他回顾了学校在过去的一年里取得的成就,表达了对即将到来的猴年的期望与信心。王校长祝愿同学们度过一个喜庆幸福、轻松愉快的春节,祝愿同学们在新的一年里学业更上一层楼,并向同学们远方的亲人送去祝福。傅绍林书记用一曲《西沙,我可爱的故乡》向师生表达了温馨的新年祝福,傅书记悠扬高亢的歌声带领着大家一起神游了祖国美丽的宝岛西沙,也将团拜会的气氛推向高潮。

王广谦校长致新春贺词

傅绍林书记演唱歌曲《西沙,我可爱的故乡》

“二十五,炸豆腐”,学校特意按照传统习俗为同学们烹饪了红烧炸豆腐,祝福同学们在猴年里大吉大利、幸福吉祥。为了增强活动现场的互动性与参与性,各桌还推举出桌长,并向师生们道出了浓浓的新春祝福。

傅绍林书记、王广谦校长、倪海东副书记、梁勇傅书记、史建平副校长、朱凌云助理、郭有成主任和卫东主任分别为吃到象征红红火火、心想事成的“红辣椒福饺子”的同学颁发了小礼品。

此外,用毛笔书写各国文字祝福的同学们也向大家介绍了文字的含义,并表达了新年的美好祝愿。

留学生介绍作品含义

同学们还向假期坚守岗位、辛勤工作的后厨师傅们表达了深深的谢意和真诚的祝福。

向后厨师傅送祝福

全家福

为了丰富留校学生的文化生活,表达对留校学生的关怀,除了本次喜乐会及团拜会,学校还为留校学生组织了读书会和棋牌会等活动,同时将在除夕、初一为同学们举办饺子宴。