信院三十载,科技领未来​——记信息学院院庆三十周年暨迎新晚会

信院三十载,科技领未来

——记信息学院院庆三十周年暨迎新晚会


    121719:00,信息学院三十周年院庆暨迎新晚会在学院南路校区学术会堂206隆重举行。信息管理系主任赵天寿教授,第二任信息管理系主任董承章教授,第三任信息管理系主任、首任信息学院院长、现任继续教育学院院长王鲁滨教授,部分离退休的领导和教授马恕老师、葛仁飞老师、勂永甫老师、程文平老师,现任中国互联网经济研究院院长、著名学者孙宝文教授,院长朱建明教授,院党委书记章宁教授,副院长冯海旗教授,副院长马燕林教授,院党委副书记方德风老师,副院长王秀利副教授,教务处副处长林政教授,学校督查室主任崔鹏老师,人事处副处长秦春雷老师,合作发展办公室副主任程丽芳老师、范维老师,商学院党委副书记王容老师,管理科学与工程学院副院长贾传亮老师,网络教育学院龚雯雯老师,教务处游亮老师,继续教育学院马振萍老师,金融学院黄文武老师、蒋娜老师,外国语学院刘文臣老师,保险学院王维老师,国际交流学院刘伟喆老师,研究生学院刘钾老师、汤淼老师,88级校友胡文(中睿会计师事务所所长),90级校友陈庆生(长江证券北京部经理),91级校友李泉城(华电置业公司经理),93级校友王学锋(北京合航投资),02级研究生刘刚(国家发改委价格监测中心处长),99级校友周鑫(东方基金经理),00级校友王亚克(华夏银行组织部),02级校友牛甲子(中央银行),04级研究生窦昊明(西南证券),05级研究生陈洁(包商银行研究所所长助理)以及其他校友应邀出席晚会。

晚会尚未开始,会堂里早已灯火璀璨,座无虚席。七点整,随着庄严的钟声响起,全场灯光熄灭。屏幕开始十秒钟倒计时。在音乐的伴奏之下,灯光重新亮起,87级校友们推着生日蛋糕与花束步上舞台,共同庆祝信息学院生日快乐。校友们一齐为学院送上祝福“信存高远,生生不息”的书法,衷心表达学子们归家的喜悦。

87级校友为学院献上生日祝福

随后,六位主持人缓缓步入场内,带来了他们对学院的美好祝福,宣布晚会正式开始。

主持人风采

     第一章:启航

晚会一开始,由信息学院党委书记章宁教授等12位老师组成的舞蹈《大鱼》点燃了全场的气氛。老师们舞姿绰约,为晚会带来了活力与典雅兼具的合舞,引得师生亲友一片称赞。

舞蹈《大鱼》

毕业班同学和新生班同学共同为大家带来了B-BOXrap《归》,完美的诠释了传承、启航的含义,“信院,第一!”在耳边久久回响。

B-BOX&rap《归》

小百花剧团为我们带来的越剧经典选段《十八相送》颇具中国特色,引人入胜

越剧《十八相送》

由信息学院院长朱建明教授等4位男老师带来的一曲大气磅礴的《鼓浪屿之波》让观众连连惊叹,为男老师们浑厚磁性的嗓音所折服,仿佛置身于祖国美丽海洋的波涛中,一时间会场掌声雷鸣。

合唱《鼓浪屿之波》

随后,根据院发文件,党委书记章宁教授为董承章等3位离退休老教师颁发了信息学院关工委委员聘书,并对他们为信院做出的贡献表示由衷的感谢。董承章老院长的致辞感人至深,董院长通过回顾信息学院工作的历程,肯定了从前信院人的奋斗与努力,并勉励今日师生不忘初心、牢记使命,把一代代信院人传承下来的精神发扬下去,让信息学院越发壮大,为学校、社会、国家培养输送更多的人才。

为信息学院关工委委员颁发聘书

董承章老院长致辞

第二章:花开

武术民乐表演《太极琴侠》,刚柔并济,魅力十足,演员们矫健的身姿、高超的琴技观众沉醉其中

武术民乐表演《太极琴侠》

王学峰学长带来歌曲《睡在我上铺的兄弟》,深情表达了对大学生活及大学同学的怀恋和思念

独唱《睡在我上铺的兄弟》

学院话剧团带来了作品《相遇穿梭百年》,让我们一起乘着时光机,共同回顾信息学院院史。同学们精湛的演技让我们见识了2005年的Java课堂,回顾了2010年信息学院初入沙河时少男少女的青春时光,重温了2016年图书馆竣工的学习时光,一幕幕又浮现在眼前。

话剧《相遇穿梭百年》

由学院五位女老师带来的合唱《泡沫》,天籁般的声音令观众陶醉,每一个深情款款的回眸与对视无不令观众着迷。

合唱《泡沫》

此后,杰出校友代表胡文、陈庆生、刘刚、陈洁为2016-2017年度信息学院优秀学子和优秀班集体颁奖。这不仅是对优秀学子的肯定,更是对其它学子的勉励。信息学院教授、中国互联网金融研究院院长孙宝文,合作发展办公室副主任范维,信息学院首任院长、现任继续教育学院院长王鲁滨教授,人事处副处长秦春雷,合作发展办公室副主任程丽芳为优秀教师颁奖。同时,王鲁滨教授为荣获“教学之星”“科研之星”“服务之星”的三位杰出教师颁奖。王海阳、白璐两位老师也发表了获奖感言。  

 

优秀学子颁奖

优秀教师颁奖

教师发表获奖感言

接下来,王鲁滨教授真挚而富有感情的寄语赢得了场下观众热烈的掌声,他向所有为信息学院作出贡献的人士表示了衷心的感谢,并祝福信息学院的全体师生生活愉快,让我们的信息科技能够引领未来。

王鲁滨教授致辞

第三章:放飞

信息学院舞蹈团为我们带来的现代舞《是你》,动感十足,展现了当代大学生的青春活力。

现代舞《是你》

由2016级转专业同学和信息管理专业同学共同带来的对唱歌曲《浮生未歇》,在清丽婉转的歌声中和用心抒写的歌词中表达了在信息学院就读过的全体学子对学院的感激,表达了龙马精神代代相传的美好祝愿。

男女对唱《浮生未歇》

随后,院长朱建明教授进行致辞。朱建明院长感受到了学院发展历程中的点滴变化,感受到了老教师们的深情。朱建明院长代表信息学院对全体新生表示欢迎,希望广大新生能尽快融入信息学院大家庭,为信息学院增添新的活力。朱建明院长用真挚的言语祝福每一位信息学院人!

朱建明院长致辞

学院老师们的诗朗诵《辉煌30载,奋进信息人》,通过泛黄的照片和动情的诗歌回顾了信息学院30年来的辉煌历程,展望了信息学院的美好未来。

诗朗诵《辉煌30载,奋进信息人》

最后,信息学院合唱团带来了《仰望星空》。充满活力与激情的声音令我们追忆过去,更展现了信息学院学子对未来的热情与信心。

合唱《仰望星空》

至此,本次2017年信息学院三十周年院庆暨迎新晚会圆满结束。三十载风雨沧桑,弘歌不辍;几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。愿所有的信院学子,带着师长的期盼,带着昂扬的斗志,不忘初心、牢记使命,书写中财人龙马担乾坤的壮丽人生!

老师与全体演职人员合影

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站