因梦而唱,因你而歌!中央财经大学第十八届校园十佳歌手大赛决赛极速递!

中央财经大学

第十八届校园十佳歌手大赛

歌声起,名扬十里;

展风华,舞动佳音!

主持人闪亮登场,紧张激烈的赛事即将开始!

第一轮15位选手进行“组队演绎”,分为8组合作演唱自选歌曲,此轮比赛,既展现了选手个人的风采,又考验了选手合作演唱的能力。

第一组:黄雪涛、刘洋洋《不痛》

纯净的女声合唱,温柔中又有力量爆发,将观众们带入本次音乐之旅中。

第二组:张筱祎、李尚《天下有情人》

一曲《天下有情人》,唱出了爱情的真挚与难舍难分。

第三组:刘佳、徐欣钰《不同凡想》

她们的演绎告别墨守成规,就像歌中唱的那样,带着梦想旋转,你不同凡想。

第四组:祖木然提、阿迪娜《贝加尔湖畔》

这一组同样来自少数民族的带着异域风情的少女,将观众带入贝加尔湖畔的美景中。

第五组:扎西格勒、边思丞《time

两位活力少年,唱着记忆中的童年。

第六组:梁瑛、苏白提《平凡之路》

平凡却不平庸,这就是他们的答案。

第七组:李佳映、高应昊《美丽的神话》

恰如“神话”,他们也跨越中韩国界,携手带来这首美丽乐曲。

第八组:庞娜《How he loves

留学生庞娜,将歌唱融入成长,自信满满演绎歌曲。

第十六届校园十佳歌手大赛冠军梁振峰带来串场歌曲《Try》,灯光温暖舞台,将现场气氛进一步点燃。

第二轮所有选手“各自为战”,15位参赛选手为观众带来自己的拿手曲目,各展风采,各领千秋,在舞台上唱出自我。

1号黄雪涛《存在》

她穿着随性的衬衫,一曲《存在》,却让观众感受到她迸发的力量,高音嘹亮,点燃了全场的激情。

2号刘洋洋《My heart will go on

Jack&Rose动人的爱情故事吟唱至今,在今天的舞台上,她用她的柔美嗓音,重现了那场旷世奇恋。

3号张筱祎《大鱼》

“北冥有鱼,其名为鲲”,曾经,动画《大鱼海棠》收获了你的眼泪,如今,她用她的动情演绎,收获着你的感动。

4号李尚《bangbnagbang

自带dancer4号选手李尚,还未上场就引燃了全场。音乐响起的那一刻,舞台由沉静转为活力四射,劲歌热舞,像夏天般火热。

5号刘佳《夜夜夜夜》

“我问天问大地,或者是迷信问问宿命”,20年前的歌曲,在今天听来仍旧动人。在她的歌声里,我们仿佛仍能听到20年前,那个忧愁的夜。

6号徐欣钰《怨苍天变了心》

她用她独特的歌喉,动情的演绎着这首谭晶的歌曲,起承转合都充满着力量。她自信得仿佛并不在比赛,于她而言,舞台无拘,自在随心。

7号祖木然提《鸽子》

每个人心里都住着民谣,“你在我后半生的城市里,长生不老”,而她在今天的舞台上,把青春吟唱。

8号阿迪娜《My heart will go on

一袭白裙,低垂的眼帘与真心的歌声交织,每个人心中的Jack&Rose都不一样,她用她的歌声,演绎她的心声。

9号扎西格勒《朋友》

藏族小伙,最看重情义二字。他唱了《朋友》,送给支持他、陪伴他走到决赛舞台的朋友。

10号边思丞《不用去猜》

他来了三年,他说他今年想尝试hiphop路线,于是风格百变的他,以酷炫狂拽的姿态,带来了这首《不用去猜》。

11号梁瑛《找自己》

你是否找到了自己?是在教室,还是操场。她也在找自己,在今天的舞台上,找到那个最真实最动人的自己。

12号苏白提《把悲伤留给自己》

他用嘶哑的嗓音,唱着情歌。每一次灯光熄灭再燃起,都有他的歌声,低吟浅唱。一把吉他,就像一位老友,最懂他。

13号李佳映《说不出口》

或许她的中文还没那么流利,但她的歌声却已深入你心,甜美灵动。

14号高应昊《我》

“我就是我,是颜色不一样的烟火”,一句词,曾经感动多少人,振奋多少人。他在舞台唱响这首歌,宣告他的青春与众不同。

15号庞娜《He wants it all

她说唱歌就像成长,要磨砺每一个音符,才能奏出美好乐章。今天,她远赴重洋,在异国他乡的舞台上,用心唱,自己的歌。

经过前两轮的激烈角逐,最终产生了本次决赛的冠亚季军,三位选手在第三轮争夺十佳的桂冠。

评委老师献唱《呼伦贝尔大草原》

庞娜《Good Good Father

苏白提《玫瑰》

进入紧张的颁奖环节,

本次荣获第十八届校园歌手大赛奖项的有:

最佳人气奖李尚

最佳风采奖张筱祎

最具创意奖边思丞

最具表现力奖祖木然提

最具潜力奖黄雪涛

最佳形象奖刘洋洋

十佳歌手:

徐欣钰、李尚、梁瑛、

高应昊、扎西格勒、李佳映、

阿迪娜、刘佳、苏白提、庞娜

(排名不分先后)

季军:庞娜

亚军:苏白提

冠军:刘佳

又一年十佳,又一年将青春唱响。

世间有多少双澄澈的眼眸,

就有多少种别具特色的美妙声线。

或柔美动人,如余音绕梁,三日不绝;

或清新干净,如春雨润物,细致无声;

或粗犷豪迈,如苍茫大漠,无人荒野;

或沉稳厚重,如陈年老酒,新醅绿蚁;

每一位选手,都是十佳舞台上最美丽的风景,也感谢每位嘉宾、评委、幕后工作人员与观众,共同造就了这场音乐盛宴!

豪情如歌,音你不凡;

十佳之约,来年再见!

总编:温文、张茜、沈奂

主编:吉治璇、刘思佳、陈泽昊

责编:文稿/刘思佳、王欣睿、甘甜、丁璇

图片/王浙华、张禛、孔令欣、徐啸宇、董子仪