聚焦十九届五中全会精神,中财大青年学有所悟

擘画新蓝图,开启新征程。10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京成功举行,全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,并对“十四五”时期的工作作出部署。百年交汇,谋篇布局,十九届五中全会的成功举行,引起了中财大青年的热烈反响和强烈共鸣,我校学子深入学习全会精神,展望“十四五”美好愿景,理想信念更加坚定,爱国热情更加高昂。

各级团学组织积极响应号召,采取集中学与自主学相结合的方式,通过开展线上交流、专题研讨、心得征集等活动,掀起学习热潮,领悟时代精神,明晰责任担当。

校学生会全体成员深入学习了全会公报,进行了热烈讨论,多位成员分享了自己的感想。大家纷纷表示深切感受到了党和国家全心全意为人民服务的宗旨,而作为校学生会成员,要将此精神贯彻下来,在学生工作中真正做到全心全意为同学们服务。青马班九期骨干在研学讨论后纷纷表示:身为马克思主义的接班人,青马学子将不断学习,提升自己的综合素养,为实现祖国“两个一百年”奋斗目标,实现共产主义事业贡献更多的青春力量。校青年志愿者行动指导中心召开线上交流会,将根据全会精神积极规划未来工作。进一步促进各部门之间、青指与青协之间的相互配合,推进各项志愿项目高效有序开展、广泛传播志愿者精神。

校学生会线上会议

 

青马班学员线上研讨

 

校青年志愿者行动指导中心线上交流


 

校青年志愿者行动指导中心线上交流


 


 

学生团员们开辟多种学习路径,热议全会公报,实时跟进全会动态,学习领会全会精神,开展研讨交流,畅谈感想体会。

刘书妤

财政税务学院国际税收17

通过学习五中全会精神,我了解到“十四五”时期乃至更长时期,我国经济社会发展将面临极其复杂的国际形势要破解许多难题,会面临一系列风险挑战。越是这样,就越离不开中国共产党这个指引方向的指南针、凝心聚力的主心骨,就越要坚持和加强党的全面领导。五中全会把坚持党的全面领导作为“十四五”时期经济社会发展必须遵循的首要原则,我们作为青年学子,应更坚定地拥护党的领导,勇担青年使命。

袁子珍

保险学院保险学18

党的十九届五中全会是一次意义重大的会议,其胜利召开令人倍感振奋目前我们国家发展正面临着重要战略机遇期,逆全球化浪潮和新冠肺炎疫情的冲击,加速了国际格局的演变。我们要“善于在危机中育先机,于变局中开新局”,把握历史机遇,迎难而上。作为当代大学生,我们要更加努力学习、矢志奋斗,坚定文化自信,将个人梦想同中华民族伟大复兴的中国梦有机结合,在建设社会主义现代化国家的新征程中贡献青春力量!

王天恒

经济学院经济学18-2

党的十九届五中全会是一次在新时代具有重大意义的盛会。会议统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统领“十四五”规划,描绘宏伟蓝图。会议更为我们青年大学生指明了前进方向。中财大学子秉持经世济民之心,必将大有可为、大有作为。再远大的理想、再深刻的信念,都需要从细处入手、向实处着力。我们要做砥砺奋进的实干者,积累每一个专业知识,立足每一个平凡岗位,干好每一件具体工作,将全会精神内化于心,外化于行,时刻准备着为祖国经济社会发展做出中财大学子的贡献。

何浩瑞

财政税务学院税收学19-2

2020年,不仅有全面建成小康社会的稳步推进,也有来自疫情和国际形势的挑战。但党领导人民沉着应对、回击挑战的积极姿态,使中国变得更加强大,发展的列车也不曾偏离轨道,“十四五规划”与2035年远景目标便是印证。在学习并追随党的大政方针基础上,作为新时代的弄潮儿,青年应努力学习专业知识并积极投入实践。而作为中财大的学子,应学会积极为国家经济贡献一己之力,助力实现2035现代化目标,让中国成为国人理想中强盛的模样。

姚皓然

会计学院会计20-5

十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标,为未来五年乃至十五年中国发展擘画蓝图在时代之潮奔涌向前之时,我们青年人要以更加深沉的历史使命感和强烈的时代责任感,加强“七种能力”建设和“四个自信”建设,更紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

李昕怡

文化与传媒学院新闻传播学类20-2

今年是全国乃至全球的“百年未有之大变局”。在时代的重要潮口上,十九届五中全会的历史意义毋庸置疑。在本次会议的学习过程中,我既为今年党在疫情防控与全面建成小康社会中取得的优异成绩而骄傲敬佩,又为接下来面对的重大挑战而感到任重道远。“青年有理想,国家有力量,民族有希望。”身为大学生,我们要有理想有担当,努力提升个人能力素质,切实参与到为祖国、为人民服务的实践中去。聚小流终将成大海,人人关心,人人参与,中华民族的伟大复兴梦一定会实现!

方向清晰,步履坚定

心中有阳光,脚下有力量

中财大青年深入学习十九届五中全会精神

怀龙马报国志,担经世济民责

为实现中华民族伟大复兴凝聚起磅礴力量!

转自:公众号《神马中财》

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WHPB3PJpHVFdIEgiOrQPdQ

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站