共青要闻 | 虎虎生威庆冬奥,欢天喜地闹元宵

“火树银花元夕夜,彩灯万盏熠霞流。”

2月15日,首都机场志愿团队迎来了热闹的元宵节。中央财经大学300余名志愿服务师生与来自北京农学院、北京物资学院、北京城市学院、北京经济管理职业学院、北京第二外国语学院的志愿者们及顺义区派驻酒店属地专班和酒店服务团队一起新春闹元宵。

挂灯笼猜灯谜

九衢雪小,千门月淡,元宵灯近,红红灯笼高高挂,圆圆月亮长长牵。元宵活动第一弹来到“迎冬奥•闹元宵”首都机场驻地猜灯谜活动。灯谜涉及的话题丰富,趣味横生:“双手赞成(打二字体育项目)”“只看里面(打四字礼貌用语)”......现场志愿者激烈讨论,踊跃参与,嬉笑游冶,闻灯看来。

甜蜜欢度元宵节

千家春不夜,万里月连宵,志愿者们迎来了甜甜蜜蜜的元宵节。驻地食堂里,全体志愿者们欢聚一堂,共享暖心汤圆。元宵圆圆,好运连连,年年平安,小小的汤圆包裹着浓浓的爱意,传递着驻地大家庭的温暖,也浓缩着志愿者们对未来的期许

屋屋中国结 浓浓家国情

中国结,寓意着家国相连,代表着祥和幸福。志愿者们认真学习编织中国结,将浓浓的思念与家国情怀伴着丝绳编织成为中国结,为驻地增添了一抹亮丽的中国红寄托着志愿者们“一起向未来”的美好愿景

欢歌笑语大联欢

瑞虎报喜万象更新,明月生辉四海同庆。正月十五日晚,大家在志愿者之家共同观看元宵晚会,感受“欢乐吉祥、喜气洋洋”的传统佳节氛围。从除夕夜的共同守岁再到元宵节平安喜乐,在繁忙的工作之余,与好伙伴们一同享受新年的气氛和大家庭的温暖。此外,志愿者们还进行了制作小桔灯等丰富热闹的活动。

当大家沉浸在喜庆祥和氛围中,也不乏也有志愿者默默坚守岗位,在黎明黑夜中迎风伫立,用实际行动诠释青年一代的责任与担当。

敲击锣鼓迎春景 龙腾狮舞伴春声

与中国传统节日相逢

北京冬奥会更是增添了一份喜气

志愿者们洋溢着幸福快乐的欢声笑语

站好“国门第一关”

守护“国门第一笑”

中财大人定以

蓬勃的朝气

昂扬的锐气

无畏的勇气

共同谱写新一年更加炽热灿烂的新篇章!