共青要闻 | 跨越山海,唱响未来——中央财经大学第二十二届校园十佳歌手大赛圆满落幕

五月音袅,热情澎湃,云端竞演,吟唱犹酣。5月8日晚,由校团委、学生会举办的“跨越山海,唱响未来”第二十二届校园十佳歌手大赛决赛如期而至。经过初赛和复赛的激烈角逐,共有16位选手脱颖而出,入围决赛。

407ED

晚18:00,大赛正式拉开帷幕,16位选手线上竞演,并通过bilibili直播间实时转播。东方歌舞团青年演员于海洋、国庆七十周年广场合唱中央财经大学方阵声乐指导谭嗣钰、中国音乐家协会爱乐合唱团成员朴真仪、青年女高音歌唱家谷子钰及中央财经大学2014届校友、两届十佳歌手孙天龙,担任本次决赛的评委。四千余人相约“云端”,同步观看。

DEED3

决赛共分为三轮。第一轮为排位赛,16位选手自选曲目进行演唱。尹艺璇以一首细腻动人的《想自由》惊艳全场;曹天奕深情演唱《漂浮群岛》,热情奔放高音嘹亮;刘盈希的一曲《贝加尔湖畔》如同泉水潺潺、余音绕梁;王帅带来的《孤勇者》,以优雅的台风和漂亮的音线,获得观众好评;孟想的《Easy on me》音感细腻、扣人心弦;任淑琪的《Yesterday once more》,娓娓动听、韵味无穷;符柏玮用清澈自如的节奏演绎《Thinking Out Loud》,为听众带来轻快愉悦。最后上场的是大家期盼已久的踢馆选手,国际学生杰瑞倾情演唱《Smiley boy》,用丝滑绝妙的音准获得了观众的一致赞叹,也为第一轮比赛画上了圆满的句号。最终,杨绍琦、邵志泓、王鹤然、张淳奕、符柏玮5位同学直接晋级第三轮,6-13名选手进入第二轮展开十佳歌手的角逐。

EB455

在第二轮比赛中,8名选手都拿出了最佳状态,将比赛一次又一次推向高潮。最终,冉宇鸽以本轮第一的成绩突出重围,成功晋级第三轮。

1AE1C

在第三轮巅峰之战中,杨绍琦、邵志泓、王鹤然、冉宇鸽、张淳奕、符柏玮六位同学对冠亚季军的荣誉称号展开了最后角逐。一首首倾注着选手无限热爱的歌曲,将比赛再次推向白热化。杨绍琦富有张力的《流浪记》,情感真挚动人;邵志泓《不搭》嗓音独特,深情款款;王鹤然的《差不多姑娘》用帅气的姿态完美表达了自己的态度;冉宇鸽的《如果有来生》,婉转动听又极具穿透力的歌声仿佛让观众置身美好的童话世界;张淳奕用磁性的音色和饱满的情感演绎《遥远的她》,感动了所有听众。

83E78

经过了长达三个多小时的激烈角逐,第二十二届校园十佳歌手大赛圆满落幕。本次校园十佳歌手大赛也以音乐为伴,以歌唱邀约,为热爱音乐的中财大学子提供了展示自我的舞台,也为身处五湖四海的中财大学子注入共赴未来的信心和力量。“跨越山海,唱响未来”,所爱隔山海,山海皆可平,让我们共同期待下一次相聚!

附:中央财经大学第二十二届校园十佳歌手大赛获奖名单

优秀组织奖:统计与数学学院 经济学院 管理科学与工程学院 政府管理学院

最佳人气奖:吴梦珊 王帅 刘盈希

最具潜力奖:任淑琪 张皓博 吴梦珊 王帅 李东哲 曹天奕 杰瑞