共青要闻 | 校团委组织召开“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好党的创新理论青年化阐释和常态化学习实践教育,6月14日上午,校团委组织召开“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动。校团委书记高杨、校团委专职团干部、各二级团组织专职团干部参加学习分享活动。活动由高杨主持。

全景2

会场

会上,高杨传达了上级关于“习近平总书记与大学生在一起”全国高校学习分享活动的相关部署,带领与会人员集体学习了《习近平与大学生朋友们》。高杨指出,要在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键节点,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以深入开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动为重要抓手,深刻把握新时代新使命,立足当今世界百年未有之大变局与新一轮科技革命产业变革加速演进的时代背景,引导大学生读懂中国、认识世界,实现铸魂增智,更好地掌握习近平总书记重要讲话的核心要义,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好地认识教育强国之于中国式现代化的伟大意义,把个人发展融入民族复兴的伟业之中。各级团组织要充分发挥共青团在青年思想政治引领工作中的主力军作用,引导广大青年师生读原著、学原文、悟原理;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对青年学生寄语、给青年学生回信精神、《习近平与大学生朋友们》等为主要内容,用青年喜闻乐见的方式讲述党的创新理论,将理论学习与社会实践贯通起来;聚焦“知之深”“情之切”“意之坚”“行之实”四个层面,推动学习分享活动走深走实。

随后,与会人员结合自身学习工作经历,展开交流分享。