共青要闻 | 校团委组织召开二级团组织书记工作例会

为进一步推动我校共青团工作提质增效,全力服务青年成长成才和学校事业发展,614日上午,学校二级团组织书记工作例会在学院南路校区图书馆配楼二楼报告厅举行。校团委书记高杨、各二级团组织书记、校团委专职团干部参加会议。会议由高杨主持。

全景

会场

会上,高杨对近期上级团组织相关工作安排进行了部署,并对学生会组织改革、学生社团管理、暑期社会实践等工作提出了工作要求。高杨指出,要坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握共青团工作方向标,着力加强基层团组织建设,持续攻坚学生会改革难点,完善学生社团管理机制,切实做好青年团员思想引领、成长服务两方面工作,不断提高服务大局和防范化解风险的能力。结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,各级团组织要紧紧围绕“财经报国  青年力行”实践育人主题,把习近平新时代中国特色社会主义思想引领下中国式现代化的宏伟实践作为最生动的育人课堂,积极组织动员广大青年投身暑期社会实践活动,以“过程化管理 精品化塑造 特色化推动”为抓手,擦亮中财大实践育人品牌;要用心用情用力做好毕业生暖心服务工作,积极搭建青年学生实习见习渠道,为青年学生就业创业贡献力量。

随后,参会二级团组织书记围绕思想引领、组织建设、社会实践、志愿服务等方面展开交流讨论,共话共青团工作,共谋青年成长成才。