共青要闻 | 机关党委团委党支部 召开春季学期第一次支部大会

2月29日下午,机关党委团委党支部召开春季学期第一次支部大会,集体学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》和《党史学习教育工作条例》,会上传达了机关党委党支部书记工作例会会议精神,并对支部本年度重点工作进行部署。会议由党支部书记高杨主持,支部全体党员参加会议。

高杨带领支部党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,仔细研读《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》和《党史学习教育工作条例》,支部党员结合共青团工作实际分享学习心得、进行交流探讨。

高杨强调,要落实好习近平总书记重要讲话精神,按照学校党委和机关党委工作要求,强化党的创新理论学习,不断锤炼党性修养,立足岗位做贡献;要将巩固拓展主题教育成果和学校共青团事业结合起来,深入落实党建带团建工作机制,用党的创新理论武装青年,引领中财大青年奋力投身中国式现代化主战场,做到“重实干、做实功、求实效”;要结合《条例》要求常态化开展党史学习教育,将团校培训、实践育人等工作与《条例》规定相结合,深化重走红色足迹、赓续红色血脉等红色寻访活动,推动青年“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。