共青要闻 | 机关党委团委党支部集中学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

3月13日下午,机关党委团委党支部在学院南路图配楼107集中学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。会议由党支部书记高杨主持,支部全体党员参加会议。

高杨带领支部党员重点学习了习近平总书记三次到团组时的重要讲话精神和政府工作报告,他强调,在新中国75周年华诞和实现“十四五”规划目标任务的关键历史节点,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会相关精神具有重大意义,为学校共青团工作提供了方向指引和根本遵循。全体支部党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要巩固拓展团员和青年主题教育成果,不断增强党的创新理论武装成效和青年化阐释水平;要牢牢把握高质量发展这个首要任务,面向经济发展、科技创新、乡村振兴等重点领域打造实践育人新范式,激发团员和青年建功立业;要充分认识发展新质生产力的重大意义,持续提高“共青团数字系统”平台建设、运行、服务质量,发挥好“互联网+共青团”直接服务青年的核心功能。

全体支部党员纷纷表示,要将每一次集体学习融入到共青团工作中深入思考,结合实际抓好贯彻落实,共同推动学校共青团事业高质量发展。