北京市红十字会防艾核心小组区域沙龙总结会在我校举办

5月25日,由我校红十字会与北京市红十字会防艾核心小组在我校举办北京市红十字会防艾核心小组区域沙龙总结会。北京市红十字会志愿服务部部长冯克军、北京市红十字会学校工作委员会秘书长李胜华、校团委书记高杰、校红十字会秘书长刘少坤以及首都23所高校红十字会骨干参加此次会议。

会议以“汇集青年力量,践行青春理想”为主题,旨在分享各高校红十字会的工作成果、交流活动经验,探讨高校红十字会发展方向,促进高校合作。校团委书记高杰首先代表主办方致辞,感谢市红十字会多年来对我校红十字事业的关心和支持,表示本次活动对增进高校红十字会交流、加强高校间合作有着积极的作用。冯克军部长对我校精心筹备此次总结会表示感谢,高度评价了首都高校红十字志愿者为宣传人道、博爱、奉献的红十字精神做出的努力,并期望以本次总结会为契机,增强红十字影响力,推动红十字事业的不断发展。

在随后的成果展示环节中,我校红十字会学生分会会长牛晗昕同学回顾了我校红会自1988年成立以来的重要活动和历史传承,介绍了中央财经大学红十字会学生分会在红十字运动基本知识传播、红十字志愿服务救护知识普及培训、自愿无偿献血、预防艾滋病、青年同伴教育以及交流与合作等方面的活动开展情况。北京市红十字会防艾核心小组总结了上半年区域沙龙、天坛外展等工作成果介绍了下半年防艾核心小组的工作计划和安排。总结会中,来自华北电力大学、北京中医药大学、北京邮电大学等高校的红十字会志愿者代表们分享了各自在换届、人员组织、活动开展等方面的经验与成果,就工作特色与工作理念与在场高校代表进行了交流。我校红十字志愿者带来了精彩的手语表演《夜空中最亮的星》,以流畅的动作、温暖的笑容、深情的表演感动了在场的所有人,将总结会推向了高潮。

我校长期以来扎实开展红十字青少年工作,2013年荣获首都高等院校红十字会系统先进集体、十佳优秀红十字青少年活动奖等多项荣誉。此次举办北京市红十字会防艾核心小组区域沙龙总结会加深了与兄弟高校红十字会的交流与合作,进一步激励了我校红十字学生志愿者的志愿服务热情,弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,为校园精神文明建设和红十字事业发展提供了积极有益的探索。