我校举办第十三届校园十佳歌手大赛初赛

316日,由校团委、学生会主办的校园十佳歌手大赛初赛在沙河校区大学生活动中心金色大厅举行,由此拉开了我校第十三届校园十佳歌手大赛的序幕。初赛邀请到中央音乐学院民乐系吕虹橙老师、电子音乐作曲系刘阳老师、作曲系白晨老师担任评委。

经过前期各学院海选,共有123名选手脱颖而出,成功入围本届校园十佳歌手大赛初赛。比赛过程中,评委从专业角度对初赛选手进行了点评与分析,使选手们获益匪浅。选手们用美妙的歌声感染着评委的心灵,诠释着中财学子对音乐的理解,展现着青年人洋溢的青春与充盈的才华。

伴随着流行曲目《空白格》,比赛正式拉开帷幕,首位出场选手便表现不俗,用心演绎。随后出场的选手实力强劲,影响久远的新老民歌《雁南飞》、《在水一方》,永不褪色的经典传唱《野百合也有春天》、《情人的眼泪》,真挚深情的《你是我心爱的姑娘》、《亲爱的小孩》,励志感人的《老男孩》、《北京北京》等曲目,一首首悦耳动人的歌曲缓缓呈现,带来了一场听觉的盛宴。乐队和组合选手的激情演绎更是将现场气氛推向了高潮,清新阳光的男子组合以歌舞相宜的创新形式重现经典英文歌曲《my love》,摇滚乐队以一曲《自由》释放内心对音乐的渴望。不同凡响的《sparks fly》、《you raise me up》等英文歌曲极具穿透力和爆发力。原创歌曲《无可奈何》和原创编曲《白天不懂夜的黑》也凸显着中财学子对音乐创作的热情。同时,研究生选手成熟稳重的台风和大气悠扬的曲风也给评委留下了深刻的印象。此外,选手们还进行了精彩的才艺展示。吉他独奏、萨克斯独奏、葫芦丝独奏、爵士舞、民舞、书法等多种形式令评委耳目一新。

校园十佳歌手大赛作为校团委、学生会打造的传统精品校园文化活动,以音乐为载体,为热爱音乐的中财学子提供了展现自我风采、享受音乐魅力的平台。比赛选手涵盖本科生、研究生、留学生。在海选、初赛、复赛之后,全校20强选手将登上第十三届校园十佳歌手大赛决赛的舞台。