我校第四届校园短剧大赛落幕

“演绎多彩生活,绽放青春舞台”。6月1日晚,由校团委主办,校大学生艺术团协办,校大学生艺术团话剧团承办的第四届校园短剧大赛决赛在沙河校区金色大厅举行。决赛邀请了校内外多名专业评委进行现场评审,出席本次比赛的嘉宾评委有:北京电影学院文学系教授丁牧,北京联合大学广告学院表演系主任助理、表演课主讲毕志飞,北京交通大学艺术教育中心话剧团指导老师刘景杨,中央戏剧学院表演系博士付文芯和我校团委大学生艺术团主管刘震。比赛历时四个小时,经过精彩的短剧演出和评委的专业点评,最终决出了本次大赛的各个奖项。

经过激烈的初赛选拔后,共有八支队伍脱颖而出,进入最后的决赛。最终,自由组队的《杰森实验室》、政府管理学院的《恰同学少年》、金融学院的《当梦想照进现实》分别荣获本次短剧大赛决赛的一、二、三等奖,税务学院的《平时时空》、会计学院的《恋爱恐惧症》、国际合作处的《重新选择》、商学院的《宽容序言》、自由组队的《给梦想以时光VS给时光以梦想》等五支参赛队伍荣获优秀剧目奖。最佳服装奖和最佳舞台设计奖分别由政府管理学院的《恰同学少年》和自由组队的《杰森实验室》获得。最佳女演员获得者是《当梦想照进现实》中女儿的饰演者金融学11级邢小帆同学;最佳男演员则由《杰森实验室》中宫教授的扮演者09金融宫传龙摘得。《杰森实验室》的导演王楚潇同学获得最佳导演奖,最佳编剧奖颁发给了《当梦想照进现实》的编剧沙海同学。除此之外,为鼓励我校优秀校园戏剧人才,本项赛事还特设“校园戏剧之星”大奖,最终由《杰森实验室》的编导王楚潇同学夺得。

话剧表演

获奖同学

本次比赛参赛短剧主题鲜明,风格各异,内容积极向上;故事情节跌宕起伏,引人入胜;语言简练精确,贴近现实生活;肢体动作表现到位,服装道具也准备充分。在座评委肯定了选手们出色的表演,针对每个组的表演情况进行了专业点评,对各位选手提出了建议与希望。

质朴的舞台,精彩的人生。校园短剧大赛至今已举办四届,它不仅为爱好戏剧表演有舞台梦想的同学搭起一个释放激情、展现才艺、绽放青春的绚丽舞台,同时还进一步在我校普及了戏剧艺术,繁荣了校园文化,提高了同学们的文化素质和艺术修养。