校团委园委会举办沙河校区首届“楼道达人秀”活动

“寻楼道特色,展达人风采”,6月3日晚,由校团委沙河校区学生生活园区自我管理委员会(以下简称“园委会”)举办的沙河校区首届“楼道达人秀”活动决赛在沙河校区大学生活动中心金色大厅拉开帷幕。

经过报名、初选和复赛等环节近一个月的选拔过程,15名“达人”共同登上决赛舞台,用精彩的表演、丰富的视频、激情的演说为观众展现了舞蹈、发艺、器乐、歌唱、篆刻、运动、益智游戏等丰富多彩的个人技艺和风采。

场外宣传

首先登场的1号组合娱乐“街舞达人”蒲炜、蔡东哲表演了他们在楼道中练习和排演的舞蹈,劲爆而又幽默的街舞表演使决赛现场迅速升温;2号选手“发艺达人”于洋展示了在楼道的水房中为自己和同学剪头发的视频,并在舞台上操起剪刀现场为同学剪发,一招一式让在场观众惊叹不已;3号选手“花样达人”葛思思是一名花样游泳退役运动员,她将花样游泳与现代舞蹈完美融合,并在随后与1号选手蔡东哲的即兴对舞中赢得了观众的热烈欢呼;4号选手“运动达人”谭昕则以自己独特的运动纪录和经历,向现场观众证明了运动是一种乐观向上的生活态度,运动给予自己力量和乐趣;5号选手“唢呐达人”张晓军用传统乐器唢呐演绎了流行歌曲,带来了一场别样的民族风,令观众大开眼界。

“发艺达人”于洋现场为同学剪发

接下来登场的6号选手“切水果临摹达人”杨宇,将游戏“水果忍者”和漫画临摹相结合,为这款热门游戏注入了新的意义,准确的数字和娴熟的技艺引来现场阵阵赞叹;7号选手“K歌达人”刘重庆演绎了一首首跨越时空的老歌,带观众共同回味了张国荣和黄家驹时代的光辉岁月;8号选手“小提琴达人”刘婧宜,以一把小提琴惊艳登场,娴熟精湛的琴艺和独特的歌唱表演让观众深深陶醉;9号选手数独达人薛亦多,则向观众展示了数独这一数字游戏既富有挑战又充满乐趣的独特魅力;10号选手“篆刻达人”桂宏鸣方寸之间略显身手,用手的温度呵护着印章这一传统艺术的生命力。

“数独达人”薛亦多展示数独游戏的魅力

最后五位选手的表演同样精彩,11号组合“歌唱达人”马惠、刘茹以“如果可以,我想唱进你心里”的口号登上舞台,一曲《原点》得到评委老师的高度赞扬;12号选手“洗衣达人”赵晨宇享受劳动的无限乐趣,自称“人工洗衣机”的她现场传授洗衣小技巧,让观众们感受到了楼道中清新美好的生活气息;13号选手“女球迷达人”毛姝晗,以其对足球纯粹而真实的热爱打动了观众,证明“足球不是男生的专利”;14号选手“早起达人”曹春香,每天6点准时拥抱清晨,坚持早起早读,呼吁更多的同学加入早起的队伍;最后登场的15号选手“舞蹈达人”李安安展示了古典、拉丁、爵士三种舞蹈,精彩的表演展现出对舞蹈无限的热爱与追求,现场观众爆发出阵阵欢呼,李安安也成为决赛中获得票数最多的选手。

活动由校团委书记高杰,校团委副书记耿卉,教工团总支书记、学生生活园区指导中心李彦君,税务学院团总支书记朱羽丰,保险学院团总支书记刘宁静,统计学院团总支书记冯帅,体育经济与管理学院团总支书记李秋月,社会发展学院团总支书记陈姝妤,保卫处杨中英老师,大学生艺术团合唱团指导老师顾洪来组成教师评审团,结合大众评审团和观众的投票结果,最终10名选手脱颖而出,获得了沙河校区首届“楼道达人”称号。园委会为参加决赛的每位选手精心准备了“专属奖品”,各不相同的贴心礼物和亲友团提前录制好的祝福视频让决赛现场充满了浓浓的同学情谊,诉说着校园生活的温馨美好。

评委老师点评

至此,沙河校区首届“楼道达人秀”活动落下帷幕,活动吸引了同学们的广泛参与,比赛中我们领略到了“楼道达人”们带来的丰富多彩的才艺展示,更感受到了中财学子的青春活力和对校园生活的感悟与热爱。在生活的舞台上,每个人都可以绽放不一样的精彩。

按照团代会工作报告提出的“一体两翼双支撑”的创新工作机制和格局,园委会作为我校共青团重点发展和建设的新的学生组织,以“立足学生生活园区,营造积极向上的园区文化,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,更好地发挥共青团引导、组织和服务青年的职能”为目标,本学期在不断加强组织建设和学生干部队伍建设的同时,开展了一系列贴近学生生活、符合学生需求的园区活动,收到了良好的效果。“楼道达人秀”是本学期园委会举办的重点园区文化活动,旨在发现楼道中平凡而精彩的身影,树立积极向上的生活榜样,为有才华、有特色、有热情的同学提供展现的平台,倡导健康向上的校园生活风尚。