我校举办“军营骄子 校园精英”军地联欢暨2012级迎新晚会

9月17日晚,“军营骄子  校园精英”——中央财经大学军地联欢暨2012级迎新晚会在北京市龙庆峡学生军训基地隆重举行。校党委书记胡树祥、党委副书记梁勇、副校长陈明、中国人民解放军61565部队副政委李丹大校、中国人民解放军61565部队副参谋长单中春大校、中国人民解放军61565部队后勤部部长马强上校、中国人民解放军61923部队政委史业森上校、军训团领导以及学校相关职能部门、各学院、研究院负责人与2012级全体军训学员一同观看了演出。

“军营骄子显英姿 校园精英展风采”。嘹亮的口号和军歌声响彻龙庆峡军训基地。晚会在激情澎湃、缤纷绚丽的热舞《  Boompa》中拉开了序幕,为现场注入青春的动感和铿锵的活力。随后军训团带训教师为大家带来了精心排演的节目《团部新闻联播》。节目融入小品、舞蹈、歌曲等各种表演元素,伴着《自由飞翔》、《最炫民族风》高亢清亮的旋律,配着令人捧腹的台词,和着动感十足的舞蹈,以轻松、幽默的形式展现了一幕幕生动、感人的军训生活场景。台下欢声笑语不断,军训团老师们用自己特殊的方式展现了严格训练、科学带兵、紧张有序的军训生活。

教导员节目《团部新闻联播》

教导员精彩演绎军营生活
       著名小号演奏家、解放军军乐团小号首席演奏家王强老师为本次迎新晚会带来了独具浓郁民族风格的小号独奏《月光下的舞步》,气势恢宏、高潮迭起,让大家恍然置身在“火树银花不夜天,月色如玉醉人眼”的壮美图景之中,为现场师生和官兵带来一次高雅的艺术享受。由我校西洋乐团带来的合奏《一步之遥》,轻快活泼,引领在场观众陶醉于经典交响乐中,流连忘返。

解放军军乐团小号首席演奏家王强独奏

中央民族乐团室内乐团团长刘湘、青年打击乐演奏家李文博、青年管乐演奏家陈力宝再一次和我校民乐团联袂演出了打击乐合奏《鼓韵中财》。民乐团女子在李博文老师的带领下激情击鼓,气势磅礴,陈力宝老师用唢呐合奏《好汉歌》,高亢明亮,欢快热烈。节目将鼓乐的力量和鼓手的柔美结合,富于创意和气势,鼓舞人心,鼓舞了军训师生再接再厉的士气和斗志。

《鼓韵中财》奏响了中财神韵,寓意了中财绚丽多彩、蒸蒸日上的发展喜景。在激昂有力的《鼓韵中财》节目之后,校党委书记胡树祥殷切地表达了对军训师生的慰问和关怀。他充分肯定了2012级新生们在军训中所展现出的积极乐观、昂扬向上的精神风貌,鼓励同学们将军训当做一次向部队官兵学习的好机会,当作一次磨练优良意志品质的青春洗礼,希望同学们能够通过军训有意识地培养良好的校风和班风,锻造、爱国主义情操、集体主义精神,强化组织纪律观念。胡书记希望同学们能够以乐观豁达的心态、顽强的意志品质,严守纪律,吃苦耐劳,团结协作,将军训的历练坚持到最后一刻,以优异的成绩完成各项军训科目,为大学生活的第一次挑战画上圆满的句号。

胡树祥书记深情寄语2012级全体新生

风格多样,意蕴深厚的歌曲舞蹈表演同样让人眼前一亮。由我校“校园十佳歌手”带来的歌曲联唱《Someone Like You》、《I Lay My Love On  You》、《Good  Girl》,一首首深情动人的歌曲展现了中财学子的多才多艺;曾经走上《星光大道》舞台的孙天龙以一曲《在路上》与新生们共勉,希望他们在今后的人生道路上不忘军训精神,担当责任,勇往直前。我校民舞团特意为本次迎晚会精心编排了扇子舞《荷塘月色》。清新飘逸的荷花般的装扮,一抹抹象征着生机与活力的绿色与台下充满朝气与希望的军装绿,交相辉映,令人感到青春的热情和勃勃的生机。由军训教官与学员演绎的拉丁舞《舞动青春》,将学员与教官浓浓的情谊化为每一个契合的舞步,每一步都踩出属于中财学子的青春脚步。而最特别的莫过于舞蹈《军训的一天》,新生们匠心独运,充满创意,将军体拳以现代舞的形式另类演绎,合着动感的曲风和劲爆的节奏,展现了英姿飒爽、朝气蓬勃的“军营骄子、校园精英”的精神风貌。

民舞团演出《荷塘月色》

教官与军训学员联袂表演热情奔放的拉丁舞

校园十大歌手联唱

由承训部队61565部队陈曦教官倾情演绎战斗队列歌曲《当那一天降临》。歌声嘹亮豪迈,当唱到“当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进”,充分体现了当代军人保家卫国、英勇善战的英雄气概。随后由承训部队61565部队八名女军官带来了铿锵柔美的音舞快板《军营欢歌》。女军官身着白色军装,英姿飒爽,配合节奏错落有致的快板,展现了当代军营生活的新变化,反应了军人担当先锋、所向披靡的战斗风貌。八名女军官的生动演绎,将军中花木兰的良好风貌淋漓尽致地诠释出来,给现场师生留下了深刻印象。

承训部队女军官的精彩演出

“我们将军训的日子,谱写在歌声里变成一曲动听的旋律”,2012级军训学员通过改编《北京东路的日子》,将军营中坚强与勇敢的历练,将军训时教官、教导员、学员之间的真挚情谊,化作歌曲《我们军训的日子》,就像歌词中说的那样“这就是军训的意义”,将军地联欢迎新晚会的气氛推向高潮。

晚会在大学生合唱团带来的合唱表演《阿拉木汗》和《中财之歌》中圆满落幕。“我们热爱中财,我们歌唱中财,无论天南地北,爱心永系中财”,飞扬的歌声,吟唱着蓬勃的青春,凝聚心头不变的情节。迎新之夜,两千余名中财学子的青春在军营里绽放,新一届中财人的梦想于起点处自由飞翔,今日的军营骄子,明日的校园精英,相信2012级新生将以军人的姿态迎难而上,努力奋斗,续写中财人新的辉煌!

胡树祥书记、梁勇副书记、陈明副校长与现场师生合影