校团委主要宣传媒体掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,激励广大团员青年以饱满的精神状态宣传党的十八大,以高度的热情和扎实的行动学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期我校团委的首要政治任务。十八大胜利闭幕以来,校团委主要宣传媒体广泛动员、精心策划、深度聚焦,加大宣传力度,全方位、多角度地宣传党的十八大精神,及时报道我校专职团干部、学生骨干、广大团员青年对于十八大的热烈反响和积极评价,宣传各级团组织学习贯彻十八大精神的实际行动和具体进展,迅速在我校各级团组织中掀起了学习十八大精神的热潮。
截至目前,中财青年网在共青要闻、基层动态栏目共即时播发喜迎十八大、深入学习贯彻十八大相关新闻报道等文字稿件百余篇;充分利用主题视频空间,发布“传承共青薪火弘扬北京精神 践行青年责任 ——喜迎十八大”主题教育展播视频,“践行青春  献礼党恩——欢庆十八大”主题系列视频;精心开设“学习贯彻十八大”网络专栏,全面推出“聚焦十八大”、“寄语十八大” 、“学习十八大”三个版块,以学习十八大文件汇编材料,校内师生学习动态和心、辅导文章等的图片形式,营造浓厚的学习宣传贯彻十八大的氛围。
沙河之声广播台自11.8日起,在黄金时段推出“聚焦十八大”专题节目,转播十八大召开盛况及进程,以十八大报告的热点、关键词和创新点为线索,全面解读十八大精神,做好各级团组织学习贯彻十八大精神活动的专题广播节目,通过有声的宣传媒介,唱响主旋律阵地。沙河之声广播台还将创新节目形式,开展“学习贯彻十八大”主题采访活动,用一线生动的事例和学生鲜活的语言,反应基层学生贯彻十八大精神的新的思路与经验。
为了深入宣传贯彻十八大,“青春中财”团报出版“喜迎十八大特刊”和“欢庆十八大特刊”,切实增强对全校团员青年的引领力,增强主流思想舆论。从青春成长 使命——大学生骨干训练营纪实、坚定信仰、追求崇高、立足务实——青年马克思主义者培养工作深入、“与信仰对话——科学发展新成就”校园报告会宣传、“理性爱国、立志报国——让我们爱国更有力量”的保卫钓鱼岛倡议书到“弘扬主旋律 喜迎十八大”主题教育活动中期述评,姜维壮教授荣辱诗篇的刊载和赏析,再到我校各级团组织深入学习贯彻十八大活动的实效和进展,专职团干部、青年马克思主义培养班学员学习心得的专版,切实用强化宣传阵地,营造全校团员青年坚决贯彻落实党的十八大的浓厚文化。
          我校各级团组织以“与信仰对话——科学发展新成就”主题教育活动为抓手,有序引导、组织团员青年利用团支部微博,寄语十八大,把心声和学习心得说出来,向党抒发情感、表达祝福和憧憬,为党的发展、祖国强盛、民族复兴以及学校的科学发展建言献策。
         校团委将进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,积极利用多样化宣传媒体的优势和特色,以饱满的精神和昂扬的热情做好十八大精神的思想引领工作,坚持正确的舆论导向,紧密联系学生实际,注重宣传实效,推进使十八大精神入耳、入心、入脑,引导团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。