我校举行“青春与使命同行”——纪念建团九十周年”系列活动
       90载如歌岁月,青春与激情交织;90载砥砺前行,使命与责任在肩。在中国共产主义青年团成立九十周年之际,我校团员青年洋溢着青春热情,绽放着时代风采,通过开展“青春与使命同行”——纪念建团九十周年”系列活动,来庆祝团员青年们自己的节日。

伴随着“我们是五月的花海, 用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来”的激扬旋律,活动在学院南路校区和沙河校区如火如荼地开展。在学院南路校区的“学团史,颂伟业,扬青春,明使命”的条幅上,在沙河校区“热烈庆祝中国共产主义青年团成立九十周年”签名板上,同学们纷纷庄重承诺“誓为团旗添彩”、“用青春拥抱时代”,笔笔签名、句句承诺,满载着中财学子对建团九十周年的赤诚祝福。在“以我之名,为青春立誓;以我之手,为团旗添彩”的口号声中,身穿五四青年装的同学们将一本本红灿灿的“团史问答手册”在笑脸相迎中传递;在“团史、团情、团务”有奖问答展台前,同学们排队争相作答,成为5月4日青年节这一天校园中最美的风景线。

梁勇副校长在横幅上签名祝福

学院南路校区同学们在横幅上签名承诺

身着五四青年装,派发团史宣传册

同学们积极参与到团史有奖问答中
    五月的北京夏意渐浓,五月的青春别样火红,近三十度的高温天气点燃了同学们的青春热情,活动在两个校区持续开展近两个小时,在我校学生中引起了强烈的反响。同学们在认真阅读团史问答手册后,积极参与有奖问答,并踊跃签名承诺,表达对团组织的敬仰之情,很多同学纷纷表示:“今年是建团90周年,作为新时期的青年学生,一定要发扬共青团的优良传统,脚踏实地,努力学习,凝聚青春力量,报效祖国”。

沙河校区同学们积极签名留念
同学们在庆祝建团90周年纪念板前合影
  通过本次活动的开展,进一步引导广大学生重温了团的光辉历史,增强了对共青团的深厚感情,坚定了将青春凝聚在团旗下的使命感,激发了同学们为祖国奉献青春的激情,同时本次活动也是中财学子用自己独有的方式为团的九十华诞献上的最为真诚、热烈的祝福。