我校第十三届研究生支教团西藏支队喜获佳绩

近日,在西藏自治区庆祝中国共青团建团90周年暨西藏共青团成立60周年纪念大会上,由我校第十三届研究生支教团西藏支队志愿者王扬担任团总支书记的西藏职业技术学院旅游系团总支喜获“西藏自治区五四红旗团总支”荣誉称号。

志愿者王扬代表支教单位领奖

自2011年7月以来,我校第十三届研究生支教团西藏支队芦晴、王扬两位志愿者在支教地——西藏职业技术学院开展了大量卓有成效的工作。芦晴同学于畜牧兽医系任课并担任政治辅导员、团学指导教师等职务,王扬同学在旅游系从事教学和行政工作,担任系团总支书记和学生党支部书记。两位同学不但在教学上努力创新、改进方法、精益求精,还承担了大量的行政、党务和团学工作,受到了支教地师生的一致认可与肯定。

王扬同学(左二)带领学生在拉萨市开展志愿服务活动

芦晴同学(左三)为高三学生进行考前心理辅导讲座

第十三届研究生支教团西藏支队人数少、任务重,两位志愿者努力克服高原自然环境与生活环境的种种困难,精诚团结,积极进取,全心投入支教工作。作为辅导员,芦晴同学克服两校区交通困难,早出晚归,深入学生管理和学习生活辅导的各个方面;作为团总支书记,王扬同学积极创新团学工作思路,内强组织,外优环境,取得了明显的工作效果。截至目前,芦晴同学被支教地推报由中央文明办评选的“五星志愿者”奖项,并获得学院寒假社会实践“优秀指导教师”称号,王扬同学被推报西藏自治区评选的“优秀青年志愿者”荣誉称号。

志愿者在西藏开展关爱农民工子女志愿服务活动

我校研究生支教团赴西藏开展志愿服务工作已有两年时间。两年来,在学校的指引与帮助下,在校团委的严格选拔、有序组织、科学管理与支持保障下,西藏支教队踏踏实实开展工作,勤勤恳恳服务师生,展现了中财志愿者积极向上的精神风貌,为中财学子在西藏的支教工作奠定了良好的基础。校团委将继续认真总结第十三届研究生支教团遴选、培养工作的经验,进一步做好研究生支教团工作,为学校培养一支“有理想、能吃苦、甘奉献”的研究生支教队伍,为学校的整体育人工作做出共青团应有的贡献。