关于组织2018年学校春季运动会开幕式相关事项的通知

各学院、研究院:
 

为全面贯彻落实学校体育工作计划的要求,提高学生身体素质和运动技术水平,展现学生精神风貌,培养学生顽强拼搏、团结协作的精神,丰富学生的体育文化生活,我校将于420日召开运动会。按照校运会开幕式的总体要求,各学院、研究院需组织学生运动员方阵参加运动会开幕式。现将相关事项通知如下:

一.各学院、研究院组建本学院学生方阵

1. 人数:1名院旗旗手,2名护旗手,组建6纵列×8横排、6纵列×7横排或6纵列×6横排学生方阵(根据本学院实际学生人数选择),学生方阵应充分体现本学院特色和学生精神风貌。

2. 着装:整洁统一,活泼大方,避免奇装异服。

3. 行进:精神饱满,口号响亮,形式多样,不建议采用正步行进方式。

4. 展示:在队列行进过程中展示,原则上不得在主席台前停留。

5. 训练:各学院前期自行组织方阵训练,学校将组织2-3次合练。

6. 广播词:各学院提交本方阵广播词,内容要求体现本学院参与学校运动会的相关情况,如历史成绩和报名参赛人数等,字数不得超过150字。

二.各院推选引导员

1. 人数:各院须推选12名女生担任引导员,由校团委统一选拔调配;

2. 身高:165cm170cm

3. 相貌端庄,身材匀称;

4. 有参与运动会引导员经验的优先推荐;

5. 引导员的训练、入场式服装以及所举标志牌由学校统一安排。

三.各院推荐学校旗手、旗林旗手、擎旗手,由校团委统一选拔

1. 旗手:男生,身高180cm-185cm

2. 旗林旗手:男生,身高175cm-180cm

3. 擎旗手:女生,身高167cm-170cm

4. 军姿矫健,有良好的精神面貌;

5. 有参与运动会入场式经验的优先推荐。

校团委将统一组织引导员、旗手、旗林方阵旗手、擎旗手的训练,各学院、研究院推荐人选须能够充分保障训练时间。请各学院、研究院尽快完成方阵的组建工作,并于327日晚20点前将《各学院领队信息表》(附件1)、《学校引导员、旗手、旗林旗手、擎旗手推荐表》(附件2)发至邮箱cufeyundonghui2018@163.com;并于43日中午12点前将《各学院方阵信息表》(附件3)发至邮箱cufeyundonghui2018@163.com

另校团委拟定于328日组织引导员、旗手面试,44日召开各学院、研究院方阵领队会议,具体时间地点另行通知,请各学院、研究院通知相关学生做好准备,务必保持手机畅通。

三、工作要求

运动会开幕式的组织工作体现了各学院(研究院)团委(团总支)的工作水平和精神风貌,学院方阵组建应由各学院(研究院)团委(团总支)统一组织和选拔,依托主要学生组织和学生骨干,方阵行进展示与着装方案须经各学院(研究院)团委(团总支)审批后报备校团委。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站