关于开展2018级“芮+”计划遴选工作的通知

各学院(研究院)团委、团总支,校团委、学生会各部门:

“芮+”计划是我校基层团组织建设的重要项目,“芮+”导师制度作为“芮+”计划的主要内容之一,发挥学生骨干优势力量推动新生团支部建设,提升新生团支部活力,同时全面锻炼和考察学生骨干的综合素质和群众工作能力。为选拔2018级“芮+”导师,校团委将于近期组织开展“芮+”导师遴选工作。现将有关事宜通知如下:

一、遴选对象

2018级“芮+”导师遴选面向2016级、2017级本科生。

其中,校团委、学生会各部门担任或拟任部长(正职)的学生干部,学生社团理事会理事,园委会担任楼长的学生干部,各学院担任或拟任院团委、团总支副书记、学生会主席(正职)的学生干部,原则上要求报名。

校、院团学组织骨干、学生党支部书记或委员、团支书或委员、班长等学生干部可自荐,经所在组织考察推荐方可报名,每个单位自荐推荐人数不超过3名。

二、遴选过程及时间安排

遴选过程包括学生报名——组织推荐——初步筛选——笔试——面试——谈话——确定名单——暑期培训——支部对接九个环节。

学生报名:即日起,各单位通知符合条件的学生下载和填写《2018级“芮+”导师报名表》(见附件1),并将报名表纸质版和电子版交至所在单位。

组织推荐:各单位收集学生填写的报名表,经审核排序后填写《2018级“芮+”导师推荐汇总表》(见附件2),两份表格均需负责老师签字后以学院为单位,校团委、学生会各部门推荐人选以部门为单位,于5月18日(周五)上午9:00至12:00交至沙河校区大学生活动中心团委办公室,电子版以学院或部门命名打包发送到ruijialinxuan@163.com

初步筛选:5月19日至5月21日,校团委结合报名表、组织推荐情况进行初步筛选。

笔试:待定,初步筛选通过的学生参加笔试,具体时间地点另行通知。

面试:待定,具体时间地点另行通知。

谈话:6月上旬。

确定名单:6月中旬

暑期培训:8月下旬

三、工作要求

各单位要高度重视,积极宣传动员,严肃认真地做好本单位推荐审核工作,注重对学生骨干担任“芮+”导师工作胜任力和态度的考察。

                                                                                  校团委

2018年5月9日

  • 附件【推荐汇总表.docx】已下载
  • 附件【报名表.doc】已下载

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站