关于开展中央财经大学2019年度学生社团评优工作的通知

 

各学院团委、团总支,各学生社团:

 

为总结我校2019年度学生社团的工作情况,更好的鼓励学生社团突破自我、积极进取,不断发挥学生社团工作的积极性与创造力,营造学生社团相互学习、开拓创新的良好氛围,校团委拟定于201912月中旬召开2019年度学生社团评优大会。现将相关事项通知如下:

 

 

一、参评对象

 

我校所有成立时间在一年以上、2019年在册并符合评选条件的学生社团。  

 

 

二、主要内容

 

本次评优工作包括年度工作总结和评奖评优两个环节,具体安排如下:

 

(一)工作总结

 

各学生社团围绕社团基本情况、建设发展思路、本年度重点工作与活动撰写工作总结,字数不少于1500字。

 

(二)评奖评优

 

1.奖项设置

 

2019学生社团评优设置集体奖项和个人奖项,其中,集体奖项包括“优秀学生社团”10个、“优秀学生社团活动项目”10个;个人奖项包括“优秀学生社团负责人”10名、“学生社团之星”10名。

 

各奖项申报、评选条件参见《中央财经大学学生社团评优评选细则》(详见附件一)。

 

2.申报要求

 

参评“优秀学生社团”、“优秀学生社团活动项目”、“优秀学生社团负责人”和“学生社团之星”的集体和个人均须填写相关评优申报表格(详见附件二)。

 

“优秀学生社团”、“优秀学生社团负责人”和“社团之星”评选采用网络公示申报材料的方式展示,申报集体和个人须严格按照要求提供具有代表性的图片和文字简介(详见附件三:2019年度学生社团评优工作申报材料说明)。

 

“优秀学生社团活动项目”评选采用现场宣讲的方式展示,申报且经过初审的社团需在评优大会现场宣讲,时间为3分钟,可使用多媒体。

 

3.组织领导

 

学校成立社团评优工作领导小组,组长由校团委社团工作主管老师担任,成员包括校团委社团工作部部长、学生社团理事会理事长。成立评优评议小组,由校团委社团工作主管老师、社团工作部(17名)、学生社团理事会(15名)、各学生社团社长(64名)、各学生社团代表(64名,各社团推选一名普通会员,若无会员则推选一名社团干事)组成。

 

4.评选权重

 

本次评奖评优工作包括网络公示申报材料(线上投票)、现场宣讲、现场投票三个环节。线上投票按50票顶1票计票(折算后上限30票);现场投票按校团委社团工作部、学生社团理事会、社团社长、社团代表评委2:2:1:1的权重分别计票。总票数以线上票数(折算后的)和现场票数总和计。

 

 

三、工作流程

 

(一)申报1127日—124日)

 

每个社团每个奖项限报一次或一人,四个奖项可兼报。其中“优秀学生社团”限2018-2019年度社团评级A类、B类社团申报。

 

参评社团将集体和个人奖项申报表和社团年度工作总结纸质版于规定时间内交至社团工作部办公室:

 

沙河校区1127日—12417:00-21:00(只可在工作日提交)交至东区6号宿舍楼地下029社团工作部办公室。

 

南路校区:1127日—124 1600-1800(只可在工作日提交)交至图书馆配楼三层校团委办公室

 

2019年电子版工作总结发送至shegongjiandu2019@163.com,邮件名称命名为“社团名称+工作总结”;申报“优秀学生社团”奖项的申报表以及相关材料电子版发送至shegongpingyou1@163.com,邮件命名为“社团名称+优秀学生社团”;申报“优秀学生社团负责人”奖项的申报表以及相关材料电子版发送至shegongpingyou2@163.com,邮件名称命名为“社团名称+优秀学生社团负责人”;申报“社团之星”奖项的申报表以及相关材料电子版发至shegongpingyou3@163.com,邮件名称为“社团名称+社团之星”。以上电子版文件均需于12418:00前上交到相应邮箱。

 

申报“优秀学生社团活动项目”的社团将制作的宣讲材料(ppt、视频等)于12418:00前发至shegongpingyou4@163.com,邮件名称为“社团名称+参评活动项目名称”。

 

(二)社团评优材料审核(125-126日)

 

由评优工作领导小组对各学生社团报送材料的完整性、真实性进行审核,并根据社团上交的评优评选材料及社团工作部记录在案的社团工作情况进行初评,推荐材料审核合格的社团、活动项目和个人参加评优。

 

(三)网络公示申报材料与线上投票(127日—128日)

 

评优工作领导小组将通过“中财团团”微信平台对经过初评的“优秀学生社团”、“优秀学生社团负责人”和“社团之星”奖项的候选集体和个人进行公示宣传与线上投票。

 

(四)总结评优(20191211日)

 

拟定于1211日召开总结评优工作大会。

 

“优秀学生社团活动项目”奖项候选社团按照抽签顺序进行现场宣讲。由评优工作领导小组针对参评项目的综合表现进行现场投票,确定当选的“优秀学生社团活动项目”。

 

根据网络公示的申报材料,由评优工作领导小组对“优秀学生社团”、“优秀学生社团负责人”、“社团之星”进行现场投票,并结合线上投票结果,最终确定当选者。

 

(五)结果公示(20201月上旬)

 

评优工作领导小组将评优结果于学期末进行公示,如对公示结果有异议,可通过来信、来电、微信公众号留言等方式于公示期间向校团委社团工作部反映相关情况和问题。经公示无异议后,公布2019年度中央财经大学“优秀学生社团”、“优秀学生社团活动项目”、“优秀学生社团负责人”、“社团之星”评选结果。

 

(六)表彰奖励

 

学校为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

 

 

四、工作要求

 

(一)各学生社团要充分利用此次总结评优工作积极开展工作总结,开拓发展思路,培育精品项目,建设工作队伍,展示各学生社团特色文化,并利用此次总结评优活动树立先进,促进我校学生社团工作蓬勃发展。

 

(二)各单位要高度重视,认真总结,按时、按质完成本单位申报工作,确保申报材料真实准确,若学生社团报送材料不属实,在学年学生社团评级评定中将对其酌情减分降级。

 

 

 

校团委社团工作部

 

学生社团理事会

 

20191127

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站