关于调整暑期社会实践有关安排的通知

各学院、研究院、中心团委/团总支/直属团支部

各暑期社会实践立项团队:

鉴于当前国内疫情防控形势,多省出现确诊病例,多地调整为中高风险地区,疫情传播链条复杂,为保障全校师生的身体健康与生命安全,根据学校疫情防控相关工作要求,即日起对我校暑期社会实践原有工作安排做出调整,具体通知如下:

1.对于当前正在国内中高风险地区包括出现关联病例但还暂未升级)所在地市实践的团队,要立即暂停实践,请各团队根据实际情况合理调整实践计划,可转为线上实践调研方式。团队成员即刻返乡,按照家乡所在地疫情防控要求第一时间向所属地有关单位(社区/村/居委会)报告。如有实践团队因疫情管控等原因滞留相关地区,随时联系学院或校团委寻求帮助。

2.对于当前正在低风险地区实践的团队,要尽快结束行程

3.对于待出行开展线下实践的所有团队,由于疫情的不确定性和潜在风险,应暂停全部实践行程鼓励采取线上实践调研方式。

4.对于已经完成全部线下社会实践环节的团队,如14天内有到过中高风险地区所在地市,要第一时间向所属地有关单位(社区/村/居委会)和学院报告,按照属地疫情防控要求做好相关工作。

5.各学院、研究院、中心二级团组织要做好疫情防控应急预案,及时关注风险等级和应急响应级别的调整,建立台账全面梳理下辖各实践团队的调整方案,并于8月6日前通过每日信息报备工作群将台账报送校团委。持续做好每日安全报备工作,确保实践团队成员的人身安全和健康。

6.所有实践团队成员要严格落实所在地及校园疫情防控措施,做好常态化个人防护,提高个人防护意识,科学佩戴口罩,做到非必要不聚集,坚守勤洗手、常通风、“一米线”等卫生习惯。

疫情防控无小事,请同学们务必按照上述要求做好调整,同时坚持非必须不出境,非必要不离开居住地,做到不去中高风险地区及所在城市、旅游热点地区旅行,尽量减少不必要的聚会,尽量不去人员密集区,自觉遵守属地疫情防控各项规定。若疫情形势或上级要求有所变化,社会实践相关工作安排也会相应调整届时另行通知。

紧急联系人:陈老师 18612113535

 


       共青团中央财经大学委员会

                                    2021年8月3日

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站