关于开展校第五届“龙马之声”主持人大赛的通知

各学院(研究院、中心)团委/团总支/直属团支部:

为涵养学生文艺素养,丰富校园文化生活,储备优秀主持人才资源,展示中财精神风貌,校团委、学生会拟面向全体本科生及研究生举办第五届“龙马之声”主持人大赛。现将具体事项安排如下:

一、参加范围

我校在读本科生、硕士研究生、博士研究生。

二、活动主题

“声”情并茂,俊采星“持”

三、工作安排

(一)个人报名与院级选拔

各学院(研究院)团委/团总支、学生会全权负责本次大赛初赛选拔,可以根据各院实际情况采取院级初赛或推优选拔等方式。

各学院(研究院)筛选进入复赛选手不得少于1人,原则上不得多于3人(包含研究生),若推选人数超过3人应向校学生会文体部申请。

各学院(研究院)于10月20日(周三)18:00前,以《学院总称 主持人大赛复赛》的压缩包格式,向校文体部公邮cufexwtb@163.com提交下列材料:

1.入选复赛选手的个人报名表(电子版):《第五届“龙马之声”主持人大赛复赛选手报名表》(详见附件1),并将其重命名为《学院姓名主持人大赛复赛》。

2.各学院(研究院)所有入选复赛选手的学院汇总表(电子版):《第五届“龙马之声”主持人大赛复赛报名汇总表》(详见附件2),并将其重命名为《学院总称 主持人大赛复赛汇总》。

逾期未交的学院(研究院)将视为放弃参与资格。

(二)校级复赛

校级复赛拟定于10月24日(周日)在沙河、南路校区分别开展,由校学生会组织承办。复赛共评定决赛人选共16名,以确保决赛呈现效果,具体内容、地点另行通知。

(三)校级决赛

校级决赛拟定于10月30日(周六)开展,具体地点、时间另行通知。决赛选手进行个人风采展示、模拟搭档主持等比赛环节,层层角逐。评委根据选手表现进行专业点评,现场评选出一、二、三等奖(共十人)、优秀奖(共六人),给予荣誉称号、奖状及参赛奖品。

四、活动表彰

(一)经报名及各级比赛后最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖6名,分别授予相应等级荣誉称号,并颁发奖状及参赛奖品。

(二)本次大赛中表现优异者将作为中财大主持人储备人才,优先参与全校范围内的各级晚会(包括但不限于中财春晚)的主持工作。

(三)组织院级初赛并取得良好成效的各院级学生会,将授予“第五届‘龙马之声’主持人大赛优秀组织奖”称号。具体条例如下:

1.策划组织院级初赛,上交策划案流程具体清晰,且该比赛在院内具有一定规模与影响力;

2.积极开展活动宣传工作,并于赛后向校文体部提交活动照片与不少于300字的赛事记录;

3.该院推选选手至少有1名进入决赛。

中央财经大学校团委

中央财经大学校学生会

二〇二一年十月七日


神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站