关于举办中央财经大学“非常演奏家”器乐大赛的通知
各团总支、学生会:
为丰富校园艺术表演的类型和形式,向更多热爱器乐艺术和有艺术才能的同学提供展示和交流的平台,塑造高雅、多元的校园文化氛围,校团委、学生会、大学生艺术团定于20155月举办中央财经大学“非常演奏家”器乐大赛。
一、比赛介绍
本次大赛采用器乐演奏的形式(即以乐器为基础,借助乐器的性能特征,结合演奏技巧的应用,表现具有一定情绪和意境的音乐作品),面向全体在校本科生、研究生、留学生展开。大赛分为两个组别进行:
1西洋乐组:琴类(钢琴、电钢琴、手风琴等)、拨弦类(吉他、电吉他、低音吉他、竖琴等)、木管类(单簧管、双簧管、萨克斯管、长笛、短笛、竖笛、口琴等)、铜管类(小号、短号、长号、大号、圆号等)、弓弦类(小提琴、中提琴、大提琴等)、打击乐器;
2民族乐组:弦乐(二胡、高胡、中胡、板胡等)、 管乐(竹笛、唢呐、箫、笙等)、弹拨乐(扬琴、琵琶、古筝、柳琴、阮、古琴等)。
二、比赛要求
1、参赛者自行选择组别、乐器、曲目参赛,可自备伴奏音乐辅助参赛,演奏时间为五分钟以内。
2、参赛者以个人独奏或团队合奏的方式参赛均可。大学生艺术团现任正式团员原则上不得以任何形式参与比赛。如遇个别团队由于乐器声部需要确需邀请艺术团团员参加的,请严格控制人数,团队不能以艺术团团员为主体,并在报名表中注明相关情况,由大赛组委会根据情况确定是否同意艺术团团员作为团队成员参赛。
3、大赛组委会可提供的乐器包括:二胡、琵琶、扬琴、古筝、中阮、中国鼓、排鼓、小提琴、中提琴、大提琴、钢琴、架子鼓,其余比赛所需乐器请自行准备。
三、参赛方式
1、参赛者自行下载“个人/团队报名表”(见附件),填写完整后提交至所在学院学生会。如自备伴奏音乐请在提交报名表同时提交音乐,音乐文件以“参赛曲目+参赛组别+参赛选手姓名(个人/团队)”命名;
2、各学院学生会整理汇总本院学生报名表后,按要求填写完整“学院报名汇总表”(见附件),并将报名表、汇总表及伴奏音乐(音乐文件按照参赛组别汇总分装文件夹),于2015423日(周四)下午14:0016:30提交至沙河校区大学生活动中心校团委办公室。
本次大赛设各组别一等奖、二等奖、三等奖及特别奖项。

校学生会 大学生艺术团
二〇一五年四月十七日

学院报名汇总表.xlsx 关于举办中央财经大学器乐大赛的通知.docx