关于举办第四届“中财青年杯”足球赛的通知
各团总支、学生会:
足球运动是深受青年学生喜爱的传统运动项目,广大同学对于举办全校性的足球比赛呼声较高。为了有针对性地满足同学对于第二课堂活动的需求,丰富同学课余文化生活,激发广大同学热爱运动、团结协作、拼搏进取的热情和动力,活跃校园体育文化。校团委、学生会决定于20145月至6月举办中央财经大学第四届中财青年杯足球赛。现将具体事宜通知如下:
(一)赛事运行组
组长:高 杰
成员:
陈妮娜、李 菊、林艺茹、刘宁静、姚 逍、范璐君、王婷婷、薄 璐、李莎莉、胡 博、常飞燕、张琪萱、吴剑洁、陈微
(二)赛事纪律组
成员:刘家豪梁延东程曦徐海亭
(三)赛事支持组
成员:王晓玄张振磊王璐瑶
二、赛事安排
1、比赛时间
424日至428日,宣传报名
429日,分组抽签
54日至5月中下旬,小组赛
5月下旬至6月初 ,1/4决赛,半决赛及总决赛、颁奖典礼及闭幕式
2、比赛地点
沙河校区足球场
3参赛要求
除特别规定外所有比赛一律采用组委会指定的比赛规则,比赛开始前将由组委会选派工作人员进行规则详解。
1)以学院为单位组织代表队参加比赛,每个学院限报一支参赛队,不得跨院、合院参加比赛;报名人数上限为23人,下限为11人。请各院参赛队伍于428日(周二)21:00时前,将报名表(附件1)电子版发送到邮箱shahetiyubu2009@sina.com。(联系人:彭麟然。联系电话:18811363681),报名表纸质版请在分组抽签时提交。
2)每个参赛学院须成立秩序维持小组,由各学院团总支书记任组长,小组成员包括领队一名(该院学生会主席、副主席或团总支副书记)、体育部部长及三名干事。秩序维持小组须严格按照比赛时间签到,并积极配合工作人员开展比赛秩序维护工作。赛程进入八强,参赛学院团总支书记须到场开展本学院队员及观众的组织工作。
3)双方球员应尽量穿着较易分辨的统一球衣球服,方便裁判员吹罚。球鞋要求符合国际比赛要求,须穿平底或软钉球鞋,严禁使用硬钉鞋或皮鞋比赛,不得穿戴对球员造成高危险性伤害的器具(包括戒指、项链、耳钉等首饰),并严格服从裁判和工作人员的安排。若队员或本学院观众有严重违反比赛纪律情况,将酌情给予该学院停赛处罚。
4)比赛各队须提前15分钟到场,开赛前10分钟由主裁和边裁进行队员资格检查。参赛队员必须携带学生证或一卡通进行检录,经核准后方可进行比赛,否则不允许参赛。
5)各队伍应严格按照组委会发布的赛程进行比赛,若有特殊情况需要更改时间须提前向组委会提出申请,经批准后方能更改。因天气等意外因素影响而无法比赛(如大风、雷暴天气),组委会将以事先指定的方式进行通知,未得到通知则按原定时间比赛,迟到方以弃权处理。
6)比赛开始后(时间以当场裁判掌握为准),一方仍无法进行比赛则判该方弃权,其该场比赛以0 : 3记负(队员少于7人,不得比赛)
9)比赛结束后,裁判及双方领队须在比赛记录上签字,检查无误后方可离场。如对比赛结果有异议,领队需当场向比赛组委会提出,并由组委会做出最后处理。
10)坚持友谊第一,比赛第二的原则,参赛队伍与观众均须在比赛中注意言行举止,尽量避免冲突的发生。
4、奖项设置
根据比赛最终结果设冠军、亚军、季军各一名;
在整个系列赛中,设立金靴奖奖项,由系列赛中个人进球数最多的球员获得;
在所有系列赛结束后,将根据各队红黄牌数、犯规次数、比赛组织情况以及球迷表现,评选出两支最具体育道德风尚的球队授予体育道德风尚奖
五、工作要求
1、宣传、动员:各院团总支应在院内广泛宣传、全面动员,鼓励本学院同学积极参与赛事。
2、公平、和谐:各支参赛队伍需公平竞赛、和谐竞赛,避免产生冲突,保障比赛顺利进行。
3、支持、引导:各院学生会应为参加比赛的学生提供必要的资源及人力、物力支持,做好本次足球赛的秩序引导工作。
校团委 学生会
2015424