2011—2012学年第一学期“净心健心、志愿我行”专项行动招标通知
201 1 —201 2 学年第一学期 “净心健心、志愿我行”专项行动 招标通知

201 1年10月10日为世界精神卫生日, 精神卫生乃生命之魂,魂连通体则身心开泰。校团委青年志愿者行动指导中心(以下简称“校青指”)以此为契机在全校范围内开展“ 净心健心、志愿我行 ”为主题的 专项 志愿活动。旨在通过此次 专项 活动,号召大家 多多关注现代社会各类人群的精神需求,促进 心理健康 ,提高精神健康意识,保障精神卫生病人的合法权益, 打造心灵净化之旅 , 营造温馨和谐社会 环境, 承担共同责任,提高全民精神健康水平。 体现中财 学子的使命感和责任感。

“净心健心、志愿我行”

2 01 1 年11月

参与对象:全体在校本科生

招标对象:各学院青年志愿者协会 和志愿服务类社团( 星火农村发展促进协会、自强社、方舟社、绿岩社、和平鸽协会、卓绝Cfan电脑爱好者协会 、治保会 )

四、招标内容

围绕“健身健心,志愿我行”开展相应志愿活动,利用校园内外资源,进行关注精神卫生的志愿活动,在工作、生活等方面,在不同领域中以多种方式引导公众充分重视精神健康,营造温馨和谐社会环境,与人为善,有爱无碍。

(一) 推荐关注人群

儿童、青少年、同龄人、老人、其他需要关注的人群等

(二) 推荐活动方式

1、 各学院青协和志愿服务类社团可以采取实地调查并关注、实地帮助各类需要心灵帮助的人群。

2、 开展有助于改善心理健康状况、提高精神层次的活动, 普及精神卫生知识、传播精神卫生理念 ,走出 认识误区、呼唤社会爱心与精神卫生法律法规的健全 。

3、其他切实可行的活动。

(一)安全可行,切合主题,目的性强且富有意义。

(二) 志愿活动形式、内容具有创新性。鼓励在活动策划、宣传、组织中突出创新意识,形式活泼多样,内容丰富充实。

(三)较高的服务质量,注重对受助群体的帮助,以及活动现场的沟通协调。

(四)活动涉及与校外单位或机构合作时,须有相关回函。

(五)本次立项标中所有活动都要接受校青指的统一监督、指导、协调,且符合《校青指项目化管理规范》的要求。

六、收标时间地点

沙河校区请将标书电子版和打印版于 1 0 月 21 日下午3:30—5:00交至大学生活动中心 地下一层 校青指 办公室 ;学院南路校区请于同一时间将标书电子版和打印版交至团委306校青指办公室。

校团委青年志愿者行动指导中心

二〇一 一 年 十 月