校团字[2017]23号 关于做好2017级新生团员组织关系转入工作的通知-中财青年网
校团字[2017]23号 关于做好2017级新生团员组织关系转入工作的通知

各学院团委、团总支、直属团支部:

为做好2017年本科生和研究生新生团员组织关系转入工作,现将有关事项通知如下:

一、转接程序

1.新生转入团组织关系须持转出单位盖章的团员证。如团员证丢失,需出具其他可证明团员身份的材料,如团组织关系介绍信、入团志愿书、团员身份证明等(任一即可,入团申请书不能作为团员身份证明材料)。

2.新生团员组织关系转入手续以学院团委、团总支、直属团支部为单位进行,各单位指定专人负责本项工作,要以团支部为单位一式两份填写《2017级新生团组织关系转入表》(附件1)(此表中“备注”一栏请填写每位团员上交的证明材料明细,以简称填写。团员证简称“证”,团组织关系介绍信简称“信”,入团志愿书简称“书”,团员身份证明材料简称“材料”),并以团支部为单位收齐团员身份证明材料。其中,团组织关系介绍信、入团志愿书、团员身份证明材料左上角须注明学号。

3.团员档案材料需按学号顺序排列叠放以团支部为单位整理好,归置在档案袋内,上交时需在档案袋上注明学院、支部名称、各支部团员数。

4.各学院团委、团总支、直属团支部需按照《2017级新生团组织关系转入时间安排》(附件2)安排的时间,携带本单位所辖各新生支部《2017级新生团组织关系转入表》和收集整理完毕的团员身份证明材料,到校团委集中办理团组织关系转接。其中沙河校区2017级本科生及研究生新生团组织关系在沙河校区大学生活动中心橙色大厅分批办理(具体安排见附件2),部分学院南路的研究生新生在学院南路校区图书馆配楼119集中办理。

5.各学院团委、团总支、直属团支部应指派专人负责团组织关系转接工作。本单位所辖各新生支部应按照时间安排统一前往指定地点办理转接手续,办理时应有本单位团组织关系转接工作负责人员在场。对于各学院团委、团总支下辖支部自行前来办理的,将不予受理。

6.双培生的党团组织关系在入学时转入我校,按照我校相关规定参加党团教育和第二课堂活动等。

二、特殊情况

1.没有团员证,但持有其他团员身份证明材料的,须在团组织关系转入同时补办团员证。补办团员证时需携带学院团委书记、团总支书记签字的《补办团员证申请表》(附件3)、《补办团员证团员信息统计表》(附件4)、一寸相片一张(背面写明姓名、班级、学号)和团员证工本费2元。

2.团员证丢失,又无任何其他团员身份证明材料的,须回原所在学校或单位开具有关证明后,再持证明办理转接手续和补办团员证。

3.根据《团章》规定,28周岁以下共青团员加入中国共产党后应保留团籍。因此,年龄小于28周岁已加入党组织的新生共青团员本次也应进行团组织关系转接。已加入党组织的共青团员若团员证丢失,又无任何其他团员身份证明材料的,无需回原所在学校或单位开具有关证明,仅持现所在学院开具的党员身份证明即可进行团组织关系转接。

三、时间安排

办理2017级新生团组织关系转入的时间为:10月15日全天(沙河校区),10月16日上午(学院南路校区)。具体安排见《2017级新生团组织关系转入时间安排》(附件2)。

咨询电话:62288227

学院南路校区联系人: 何光明 1502853023@qq.com

沙河校区联系人: 杨 展 yangzhan1027_cufe@163.com

特此通知。

共青团中央财经大学委员会

二〇一七年九月二十二日

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站