校团字[2021]54号 关于召开共青团中央财经大学第十二次代表大会的通知

各学院(研究院、中心)团委、团总支、直属团支部:

根据《中国共产主义青年团章程》规定和学校实际,共青团中央财经大学第十一届委员会任期已满,应召开第十二次团代会。经共青团中央财经大学第十一届委员会研究,报学校党委批准和北京团市委批准,决定于11月下旬召开共青团中央财经大学第十二次代表大会。为开好本次大会,现将有关事项通知如下:

一、大会日程安排

11月27日(星期六):预备会议,主席团会议,各代表团会议;

11月28日(星期日):大会开幕式,各代表团会议,主席团会议,大会选举及闭幕式。

二、大会指导思想

高举中国特色社会主义的伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、团的十八大对高校群团改革工作的决策部署,依据《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《高校共青团改革实施方案》等文件要求,在学校党委的领导下,全面回顾总结我校共青团各项工作成果,全面分析新时期学校共青团工作面临的新形势,研究部署未来我校共青团的工作思路、工作重心和工作任务;不忘共青团“坚定不移跟党走”的初心,牢记共青团“为党和人民不懈奋斗”的使命,以“立德树人”为根本,加强青年思想引领,服务学生成长成才,为把我校建设成特色鲜明的世界一流大学而持续奋斗,为建设高等教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献中财大青年力量。

三、大会任务和议程

窗体顶端

大会主要任务:全面总结第十一次团代会以来我校共青团的工作;明确今后一段时间团的重点工作方向;选举产生共青团中央财经大学第十二届委员会。

大会主要议程:听取和审议共青团中央财经大学第十一届委员会工作报告;选举产生共青团中央财经大学第十二届委员会。

窗体顶端

(一)各级团组织以第十二次团代会的召开为契机,从思想引领、组织建设、服务青年成长等方面深刻总结工作成果和不足,切实将开好团代会作为发挥好党的助手和后备军作用、深化党建带团建优势、加强党领导下的青年学生工作的重要契机和有力抓手。

(二)各级团组织要以第十二次团代会为新的起点,研究新情况,积极探索新时期、新形势下共青团工作新思路、新方法,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的前进方向,坚决落实党对共青团改革和全面从严治团的要求,推进组织和工作创新,不断扩大共青团的组织和工作的有效覆盖面。

(三)各级团组织在筹备召开团代会的过程中,要做好政策宣讲和宣传报道,以丰富的形式展现全校共青团工作的丰硕成果,营造良好舆论氛围,切实将召开团代会的意义和要求传达至广大团员,强化团员意识教育,进一步增强团组织的凝聚力和战斗力。

共青团中央财经大学委员会

2021年11月26日