校团字[2022]20号 关于推进共青团“第二课堂成绩单”制度的通知

各学院(研究院、中心)团委、团总支、直属团支部,各学生组织:

为全面学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想,落实立德树人根本任务,深化共青团改革,着力推动我校共青团工作系统化、科学化、规范化,进一步优化第二课堂教育教学管理体制和运行机制,提高立德树人工作水平,提升学校人才培养质量,依据团中央《高校共青团“第二课堂成绩单”制度试点工作实施办法》,结合学校团学工作实际,拟在已有工作基础上,深化我校共青团“第二课堂成绩单”制度。现将《中央财经大学共青团“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》和《中央财经大学“第二课堂成绩单”共青团学分认证标准(试行)》进行发布,请各级团组织、学生组织遵照执行。

共青团中央财经大学委员会

2022年6月13日