校团字[2022]42号 关于开展“财经报国新征程,青春讲述二十大”中央财经大学师生员工演讲比赛的通知

各院、部、处(室、馆、中心)、直属单位:

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大青年师生员工领会精神实质,坚定理想信念,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,展现中财大人风采风貌,激发全校师生员工以昂扬的精神面貌持续深入掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,学校教师工作部、校团委、校学生会拟面向全体师生员工举办“财经报国新征程,青春讲述二十大”主题演讲比赛。现将具体事项通知如下。

一、演讲主题

“财经报国新征程,青春讲述二十大”

二、参赛对象

1.中央财经大学各学院(研究院、中心)、各职能部门、直属单位教职工;

2.中央财经大学全日制在校本科生、研究生、留学生;

3.中央财经大学保安、后勤、物业等安保、服务员工。

三、比赛安排

1.初赛

各单位组织选手初赛选拔。各教学单位可选拔推荐1名教职工代表、2名学生代表进入复赛;各职能部门、直属单位可选拔推荐1名教职工代表进入复赛;国际文化交流学院可选拔推荐3名留学生代表进入复赛;保卫、后勤、物业服务员工可选拔推荐6名员工代表进入复赛;第六届 “龙马之声”主持人大赛校级决赛晋级者、新生演讲比赛获奖者参加本次比赛,可直通校级决赛。

请各单位于11月25日(星期五)17:00前将《“财经报国新征程,青春讲述二十大”师生员工演讲比赛复赛报名表》(附件1)及word文档版演讲稿以附件形式发送至cufexsh2022@163.com,邮件命名为“单位名称+演讲比赛复赛报名材料”

2.复赛

复赛拟于11月30日(星期三)下午在沙河、南路两校区分别开展,参赛选手需紧密围绕演讲主题进行3分钟脱稿演讲,可选配背景音乐和PPT。评委评选产生晋级决赛选手。

3.决赛

决赛拟于12月7日(星期三)下午举办,参赛选手需紧密围绕演讲主题进行3分钟脱稿演讲,可选配背景音乐和PPT。评委综合现场演讲和书面稿件情况,拟评选出前10名选手,授予“中央财经大学‘财经报国新征程,青春讲述二十大’师生员工演讲比赛十佳”称号,其余决赛选手授予“中央财经大学‘财经报国新征程,青春讲述二十大’师生演讲比赛优秀奖”。

复赛及决赛时间、地点、比赛方式将根据学校疫情防控工作要求进行调整,如有变化另行通知。

教师工作部

共青团中央财经大学委员会