四年中财,十年相思——记信息学院2002级校友毕业10周年返校纪念活动

625日,信息学院举行2002级本科校友毕业十周年返校纪念活动。本次返校的校友有朱子立、谭魁、胡光、李书明、黄冠星、刘绍竹、王璐、吴婷、何桂婷等9人,他们从各自的工作岗位中抽身,在毕业十周年之际重返中财,叙往日情谊、看母校风华。

本次校友返校活动主要包括参观教学楼和图书馆、举行校友经验分享会和校友校园漫步这三部分。活动中,校友们对学校和学院的发展变化感到欢喜和自豪,对往昔的青葱校园生活感到怀念,并从过来人的角度给学弟学妹分享了宝贵的经验。

校友参观骋望楼

下午200,怀着欣喜与期待,校友们抵达了中央财经大学沙河校区。在研究生一年级学生王亚丽的引领下,一行人参观了中央财经大学沙河校区图书馆——骋望楼。一进楼,校友们便感受到图书馆的豪华大气,一致认为这是全北京最先进图书馆;参观过程中,王亚丽学姐为校友们讲述图书馆的布局理念和基础设施,校友们纷纷称许图书馆别具匠心的设计。在地下一楼,校友们对墙上陈列的美术作品频频称道,夸中财的文学气息越发浓厚了。

校友在骋望楼前合影

参观完图书馆和教学楼,校友们最大的感受是:学校基础设施的完善给学生提供了更好的学习环境,为此他们感到欣喜。

接着,下午300-400,校友们在学院7号楼214举行经验分享座谈会。会议由信息学院辅导员朱亭瑶老师主持。会上,从事不同行业的校友们先做了简单的自我介绍,再根据学弟学妹们提出的具体问题一一给出回答,最后还贴心地结合自己的大学生活以及毕业后的就业经历给学弟学妹们分享了诸多经验。从事再保险战略规划的何桂婷校友则指出,这是一个跨界时代,信息技术能力渗透到各行各业,要珍惜在中财信息学院就读的机会。另外,不少校友也提到大学里打牢专业课基础很重要,热爱的要多花精力去钻研,兴趣不大的也要认真学,没准哪天就派上用场了。最后,亲切的校友们和学弟学妹在7号楼前合影,座谈会在轻松愉快的氛围下完美首尾。

校友经验分享座谈会

座谈会结束,校友们在风味食堂二楼就餐,食堂的饭菜算不上山珍海味,但他们却吃的开心。十年后再聚,吃饭不再是吃饭了,它是对那四年大学生活的追忆与缅怀。简单用餐过后,校友们在朱亭瑶老师的陪同下开始了校园漫步,重温校园生活。虽已物是人非,但透过斑驳时光,他们仍能感受到那年的青葱岁月。

返校校友与参加座谈会的同学们在学院楼合影

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。十年前,风华正茂,踌躇满志;十年后,置身旧景,年华如水。在毕业十周年之际,信息学院2002级校友重回原点,将自己与中财、信院情感的闭环点亮,相信他们、信院、中财都会发展得更好!


神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站