社保16“景区保险状况和安全状况”周末社会实践活动

“景区保险状况和安全状况”周末社会实践活动圆满结束

为提高同学们对社会现状的认识,走出校园,切身地观察社会,同时丰富课外生活,20174月,社保16团支部在“芮+”导师王鹏带领下,团支委及班委精心组织谋划,举办了“景区保险状况和安全状况”周末社会实践活动。

在活动前期,团支委及班委召开多次会议,讨论实践活动地点,分配申标阶段工作任务。负责人提前熟悉活动地点路线及其费用花费。同时,团支委及班委积极搜集理论知识,了解相关知识,拟定调查问卷,制定实践方案,为实践开展打下了坚实的基础。

在实践开展过程中,团员们通过发放调查问卷,分别对旅游团和散客进行相关调查访问,深入地了解了景区的保险状况和安全状况,拓宽了团员们的视野。

最后,团支委及班委进行活动总结,撰写实践报告,此次实践活动圆满结束。

班级合影

 

同学们进行调查

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站