双培保险16团支部团员教育评议顺利举行

双培保险16团支部团员教育评议顺利举行

为进一步加强团员思想教育,凝聚团员力量,双培保险16团支部开展了此次的团员教育评议工作。通过民主评议,检查和评价每个团员积极履行团员权利和义务,发挥团员模范先锋作用,使每一位同学能够清醒的认识到自己的优点和暴露出的问题。与此同时,让每一位团员明确自己的努力方向,让同学们成为一个更好的自己。


这一次的民主评议首先由“芮 +”导师王鹏学长发言。王鹏学长指出,通过此次民主评议,树立典型,表彰先进,充分发挥团圆的模范作用,严肃团的纪律。同时完成每一位团员的批评与自我批评,让每一位同学真正认识到自己的问题,分析思想根源,进行自我总结,在今后的学习与工作当中注意改正。


随后的环节由每一位同学发言。每一位团员根据团员的标准,回顾自己在过去一年各个方面的思想与表现,在肯定自己的在学习与生活所取得的基础上,反思自己的目前仍旧存在的问题与不足,分析思想根源,进行自我总结,明确了自己的努力方向。

同学们的自我评价内主要集中在政治素质,团员意识,学习表现以及品德修养。在政治素养方面,每一位团员都能做到努力提升自身思想素养,积极践行社会主义核心价值观,求实创新,与时俱进,坚决拥护党的基本路线,认真参加政治思想教育活动。在团员意识方面,自觉履行共青团赋予我们的遗物,坚决执行团的决定,遵守团的纪律,完成团组织交给我们的任务,发挥团员的模范先锋风作用。在学习和生活等方面,热爱生活,努力学习,为了成为新时代下的栋梁之才而不懈奋斗。

在每一位同学完成对自己的剖析之后,由另一位同学完成对其的评价。在同学的点评中,同学们能够做到客观无保留,不因同学情面就放弃指出其个人错误的机会,真正完成互相评价,帮助同学发现自身错误,同时监督其改正。

通过此次的团员教育评议,同学们体会到了作为一名团员所肩负的社会责任,更加坚定了自己的政治抱负,明确了自己今后的学习目标,清晰地认识到了自己的优点与不足,个人修养与思想道德有了提高。

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站