笔触绘心,颜色传情——记文化与传媒学院基础团校数字传媒培训讲座顺利进行

2017年11月20 日18时30分,文化与传媒学院学生会组织部举办的数字传媒培训讲座在东区主教213顺利进行。

2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。今天,随着人们对生活质量要求越来越高,微信成为亿万人必不可少的生活工具;图片成为展现自我的首选方式;视频则以活动的形式展现自我。一条排版精美的微信推送,一张精心ps的图片,一个生动活泼的视频,无疑能使工作增光添彩,达到使活动效果最大化的目的。作为二十一世纪的学生干部,学习并熟练掌握一定的互联网软件成为必需技能。由此,基础团校开展数字传媒培训课程。

本期数字传媒培训讲座的主讲人是文化与传媒学院学生会副主席,来自广告15的孙如馨同学。讲座开始,她首先为大家简要介绍了photoshop软件的相关功能,告诉大家如何运用基础工具进行操作,本次海报制作教学以不久前结束的党的十九大为主题,教授学员们如何进行海报制作。

提起十九大的相关海报图片,在场同学们首先想到的颜色是红色,随后通过孙如馨同学展示的范例对比及讲解,同学们进一步掌握了如何适度配色并保持高雅格调,以提升作品美感。接下来,孙如馨同学继续讲解了使同学们受益匪浅的技巧内容,例如,如何恰当选择海报背景,构图时不要使素材一味堆砌,学会灵活自由运用各种字体以及提升效率的快捷键操作方式技巧。

此前,孙如馨同学已经细心地为学员们准备好了今天培训学习中所需的图片素材等,今天她在现场的讲解亦幽默风趣、有感染力,既耐心细致地指导每位存有疑问的同学,又留给大家充分发挥创造力、自由创作的空间。除此之外,她也为学员们推荐了一些图片设计网站,如花瓣、堆糖等,希望同学们日后在潜移默化中接受美的熏陶,提升自身审美水平。

现场同学认真学习

孙如馨同学为同学解决操作问题

讲座结束后,孙如馨同学为学员们布置了一项小作业,希望大家趁热打铁,运用今天所学技巧,制作一幅与党的十九大相关的海报作品,优胜者可参与相关奖项评选。

在学习与创作过程中,在座同学兴致勃勃,认真聆听,在一点一滴的进步中,收获了亲手制作海报作品成功的满满成就感。数字传媒培训系列活动的开展,不仅使同学们掌握了更多实用技能,体验了创造的乐趣,更为众多文传学子提供了不断成长、提升自我的广阔平台。优秀的文传宝宝们,在未来的日子里,精彩的讲座及培训系列活动绝不会少哦,期待你的加入!