陈静教授做“积极推动中国金融科技的发展”学术报告

陈静教授做“积极推动中国金融科技的发展”学术报告            

12月17日下午,国家信息化专家咨询委员会委员、中国人民银行科技司原司长陈静教授应信息学院邀请,在学术会堂402做了“积极推动我国金融科技发展”的专题讲座。讲座由副院长冯海旗教授主持。信息学院部分教师、硕博研究生和本科生参加了讲座交流。

        

学术报告现场

陈静教授指出,当今世界科技发展日新月异,移动互联、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术不断取得突破,全球信息化进入了全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段,金融科技成为推动金融创新的重要力量。        

陈静教授结合科技在金融领域的应用,系统阐述了金融科技概念的内涵及金融科技生态体系,对金融科技应用与发展、金融科技面临的挑战与应对策略,以及金融科技人才培养进行了深入分析,分享了陈教授的独特见解。        

     

陈静教授进行讲解        

在交流环节,同学们就金融科技发展及其应用问题,与陈静教授进行了交流。陈教授认为,信息科技对金融行业的创新发展、金融企业的运营管理产生了深远影响,金融科技的发展与应用,为同学们创造了更多机会和更好的发展前景。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站