​我跟十九大有个“约会”——营销16团支部学习十九大团日活动

我跟十九大有个“约会”

——营销16团支部学习十九大团日活动


 

   2017年10月18日上午九点,以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,同学们也紧跟习大大的步伐,认真学习十九大思想, 12月7日上午,营销16的29名同学在主教504跟十九大来了场“约会”。

   活动开始之前,同学们先通过一个视频简短的回顾了习近平总书记在十九大上的报告。


 

   观看了视频之后,同学们感受颇多。吴锋源、李彦、马璞等三位同学积极发言,聊了自己关于十九大的学习心得,也聊了十九大跟我们大学生之间的关系和自己得到的启示。

   吴锋源同学提到,十九大会议是一场盛会,让我们回顾了过去几年在各方面取得的成就,让我们在对取得的成果感到骄傲的同时也对未来的目标充满期望和信心,我们大学生群体作为青年主力军,要把握现在,加入到建设国家的队伍中。


   而李彦同学则认为,总书记说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。所以,我们应刻苦学习,勤于实践,掌握过硬本领,以报效国家,服务民族!  


   马璞同学对报告中提到的提升文化软实力记忆犹新,最后总结到文化兴则民族兴,文化强则国家强,打造社会主义文化,传播民族信仰。文化是民族精神的体现,文化是民族复兴伟大实践道路的定心针。  

   十九大是一场盛宴,她不仅仅是我们党对过去的总结,更蕴含着对未来的憧憬。我们作为整个社会最有能量的一份子,更要贯彻学习十九大思想并运用到生活中,以更为昂扬的精神面貌和更为热情的学习状态投身到中国特色社会主义的建设当中去!
 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站