​学十九大精神,做新时代青年——工商16召开十九大精神学习分享会

学十九大精神,做新时代青年

——工商16召开十九大精神学习分享会

2016年11月6日下午,在学院老师的指导和班委的精心策划下,工商16的同学们聚集到了主教210,展开对十九大精神的学习分享会。此次团日活动由工商16的团支书李瑞琪同学主持,整个过程分为十九大精神学习、入党积极分子代表发表十九大学习感想和十九大学习成果展示三个部分。

首先,李瑞琪同学就十九大的基本情况做了介绍,重点介绍了十九大提出的新思想和新理念,阐述了十九大以后中国那些重大的变化。

然后,入党积极分子代表李聪同学还精心准备了PPT向大家分享了她在学习十九大过程中的一些感想。李聪同学谈到,在真正接触十九大之前,觉得这是一个高深到难以触及的东西,但真正去学习去了解了之后才发现十九大中谈到的很多东西其实是与我们的生活息息相关的,并且十九大会影响着我们平时生活的方方面面,是我们大学生应该且有必要去细细研读的。

对此,在场的很多同学也都表示有同样的想法。特别是李彦云同学,他谈到,他甚至在宿舍里会采用朗读的方式来学习十九大报告,他认为在这样的一个学习的过程中,更加深刻地理解了当今社会的发展方向和目标,更加清晰地认识到了党和国家在建设社会主义现代化道路上付出的努力。

团日活动的最后,罗琪同学作为代表向我们展示了他们小组的十九大学习成果。在深入学习和理解十九大精神之后,他们小组发现国家目前对反腐工作尤为重视,因而他们小组从这个角度出发,拍摄了一个视频,形象有趣地向我们展示了当前反腐工作取得的成效,展现了当前政府的反腐决心!

此次的团日活动同学参与度很高,并且都表现出对深入学习十九大精神的强烈意愿。同学们的分享也让大家收获颇丰,从不同的角度对十九大有了新的认识。总的来说,这是一次十分成功并且有意义的十九大学习会!也希望大家在平时的学习和生活中贯彻落实十九大精神的内涵,做新时代的优秀青年!