​牢记使命,砥砺前行——人力16团支部召开十九大座谈会

牢记使命,砥砺前行

——人力16团支部召开十九大座谈会


 

   2017年11月9日,人力16团支部于三号楼222召开了十九大座谈会。会议由团支书主持,班委胡欣乐和闫子厚负责收集信息,统计同学。会议开始,团支书先简要说明了十九大概况,以及其中对我们的未来发展有指导性的内容。


   接下来,同学们各抒己见,分别说了自己对于十九大的切身感受。叶顺钦同学认为,改革开放以后我国就在社会主义现代化建设的道路上不断发展。从二十世纪八十年代邓小平首次提出建设小康社会以来,我国就不断朝着全面建成小康社会的目标发展,从改革开放至今国家翻天覆地的变化我们有目共睹。十九大对国家未来的描绘激励着我们新一代年轻人,我们要坚决拥护中国共产党,推进社会主义现代化建设。看得出同学的一腔爱国之情。  


   其次发言的是张书语同学,他说,在十九大的报告中,让我最有触动的就是坚持文化自信。在日常生活中,总能听到许许多多不和谐的声音,总有人认为西方国家的文化是高大上的、优秀的,而我们的文化是粗俗的、不文明的。但凡思考,世界上有几个国家的历史能够比得上中国?我认为只有坚持文化自信,才能全心全力地发展中国文化,从而使咱们的文化越发的优秀。表达了对我国的满怀自豪之情。  

   顾文豪同学的发言也让我们印象深刻。他认为十九大报告中给他很深印象的是文化自信。文化是一个国家、一个名族的灵魂。党在马克思主义的引导下,将马克思主义深入群众,加强思想道德建设,充分践行社会主义核心价值观体系,培育出具有中国特色的社会主义哲学、社会科学和自然科学等。不崇洋媚外,不断加强我们的文化自信,大力推动中国文化事业发展,用实践创造中国特色社会主义文化。


   同学们的发言,一方面表明了对于文化自信的深刻认识,另一方面给我们将来的就业方向指明了前路。可以看出同学们精简的发言有着深刻的认识,对于同学们来说,十九大已经深入人心。
 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站