“推进支部建设,倾听团员心声”——记计算机17-2支部“芮+”团员面对面

 

“推进支部建设,倾听团员心声”——记计算机17-2支部“芮+”团员面对面

 

 

为推进“芮+”计划工作开展,加强“芮+”纽带作用;同时也为增强团员之间的联系,推进支部建设,倾听来自支部基层的团员的心声,20184月份,计算机17-2支部的“芮+”导师张筱祎与支部团员们开展了面对面畅谈活动,同学们普遍反应活动效果良好。

 

为了使团员们卸下心防,不要过分拘谨,导师选择了在食堂一层“圆桌会谈”。畅谈活动以宿舍为单位进行,活动开展前,团支书统计了大家的时间安排,规划出了不同的时间段。第一组前来进行“面对面”的是男生1522寝室。导师和团员们一起吃早餐,了解了近期动向,并与团员们探讨了十九大精神内涵,随后又对团员们以后的打算与安排进行了建议与鼓励,导师指出,在现在这个阶段,应当脚踏实地学好专业知识,积极参与社会实践,才能为日后的发展做好铺垫。听了导师的建议,团员们仿佛醍醐灌顶。纷纷表示要更多关注国家时政,努力完善自我,在专业知识上下更多功夫,少一些抱怨,多一些努力。

 

        这次“面对面”活动中有的寝室谈话氛围愉快而活跃,有些团员可能有些内向,导师不断循循善诱,鼓励这部分团员勇敢表达自己的观点,使得随后的谈话同样效果欢快而有意义。针对团员们提出的问题,导师均一一耐心解答。本次“面对面”活动拉进了“芮+”导师与团员们的距离,更是督促团员们养成善于自我反思,用于提出问题的品质。

     希望团员们再接再厉,在新的一学期取得优异的成绩!

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站