千里之行,始于足下

 

911日晚9点,经贸18-1班全体团员在团支书陈立洋同学、副团支书李雨芃同学等团支委的组织下,在主教403开展了第一次团课活动。这是团支委选举出来以后组织的第一次支部活动,也是同学们进入大学来的第一次班级集体活动。本次团课以“千里之行,始于足下”为主题,由“芮+”导师以及学院优秀的学长学姐为大家介绍学校、学院的相关制度和活动,并通过一些互动、游戏,提高同学们之间的熟悉程度、增强支部凝聚力。

 

 

团课伊始,支部“芮+”导师杨旌向同学们详细地介绍了“芮+”计划的意义和作为“芮+”导师的职责,并对全体新生来到中财表示欢迎,期待大家能在集体生活中收获与成长。

 

接下来,分别来自台湾、西藏和云南的陳岷逸同学、扎西曲培同学和邵国稳同学向大家做了自我介绍,也表达了对集体生活的期待和憧憬。

 

 

   国际经济与贸易学院的优秀学长学姐代表为萌新们分享了一些学习方法:早睡早起,上课认真,预习复习,然后走上人生巅峰;院学生会项目部部长也向大家介绍了班团委工作和学生会工作;“芮+”导师强调了一下学校的考试制度和考试诚信;学长学姐简单的话语中包含了对小朋友们的殷切期望。

 

 

 

接下来,团支书为大家做了军训前动员,为即将到来的两周军训预热打气。

最后,同学们通过提前抽签分为小组,进行了“纸桥承重”游戏,进一步培养了大家的合作意识,增强了大家的集体荣誉感和班级凝聚力。每一组小伙伴都热情高涨、尽心搭桥,每一组的纸桥都各有特色。最终,获胜的小组获得小礼品“旺仔牛奶”。

 

 

在夜幕中,经贸18-1班的“千里之行,始于足下”主题团课圆满结束,作为新生进入中财的第一次团课,大家对学校、学院、班级团支部有了一定的了解,也和身边的伙伴们建立了一定的情谊。千里之行,始于足下,未来可期,一路相伴。

 

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站