挥洒汗水展青春最美风采,团结拼搏创金院精彩未来——记2018级新生运动会成功举办

 

挥洒汗水展青春最美风采,团结拼搏创金院精彩未来

 

——记2018级新生运动会成功举办

 

秋日的微风吹拂过金融学院运动健儿的脸庞,团结拼搏的精神将整个赛场点亮。1024日下午两点,中央财经大学新生运动会在沙河校区田径场成功举行。金融学院2018级本科新生中共30位运动员参加比赛,并获得团体第二名的成绩,为学院争得荣誉的同时展现出拼搏进取,永不放弃的精神。

 

一、迅疾如风,激情赛跑——记径赛项目

下午两点,伴随着午后温暖的阳光,女子4*100米接力拉开了运动会的帷幕。陈洁、滕小雨、陈天翼、曹倩倩代表金院出战,她们全力冲刺并以105秒的成绩获得第六名。紧接着在4*100米的比赛中,魏世亮、张乔森、张铁一、邓昊玮与其他运动员展开了激烈角逐,以5122的成绩拿下第四名。 

女子4*100,男子4*100接力

在女子800米比赛中,滕小雨、季书娴、金恩宇三位同学以巾帼不让须眉的顽强毅力完成了比赛。最终,滕小雨同学以306秒的成绩获得第三名。在男子1000米这一场速度与激情的赛跑中,景戎鑫同学勇往直前,以302秒的成绩夺得了第二名。

女子800米、男子1000米比赛

在女子200米的比赛中,周蜜与史柯两位同学在赛场上竭尽全力,最终史柯以3399的成绩获得第五名。魏世亮、张乔森、江晨阳三人出战男子200米的比赛,在经过激烈的角逐后,魏世亮同学以2613秒的成绩获得第五名。

女子200米、男子200米比赛

女子4*400米队伍由史柯、窦文、李嘉怡、王亦琛四位同学组成,她们最终获得女子组第四名的成绩。男子4*400米是运动会径赛的最后一个项目。在金融学院同学们的呐喊与加油声中,阮思睿、景戎鑫、刘海天、刘腾蛟四位同学团结协作,以406秒的成绩获得第一名,并打破了校记录,为金融学院新生运动会径赛项目画上了一个圆满的句号。

女子4*400米、男子4*400米比赛

二、青春无畏,逐梦扬威——记田赛项目

没有了径赛场中的配合与冲刺,田赛场上运动员们的角逐依旧让人振奋。在完成了准备活动之后,金融学院的运动健儿们用最好的状态迎接比赛的到来。跳高赛场上,徐子岚同学身姿矫健,起跑如离弦之箭,跃起似蛟龙腾渊,轻盈一跃赢得周围同学阵阵掌声和欢呼。在跳远比赛中,徐子岚同学越战越勇,与张子欣同学先后完成了我院的女子跳远比赛。

从左至右徐子岚同学跳高,徐子岚同学跳远,张子欣同学跳远

紧接着的实心球比赛是技巧与力量的比拼。高玥、李荆湘、强馨芮、宁月琪四名女将在赛场上展现出的精湛的投掷技巧,令人惊叹。而高玥同学更是斩获了该项目的冠军。在赛后的采访中,高玥同学讲出了她在比赛中的感受。她说自己心里只是想要突破自我,并为学院争取荣誉。

从左至右高玥、李荆湘、强馨芮、宁月琪同学扔实心球

而男子组的比赛则兼具了爆发力与技巧。首先进行的是男子跳高比赛。随着一声令下,一步,一起,一跃,一停,阮思睿同学的动作精准而流畅。在跳远比赛中,他又用速度和力量完成了半空中惊险的腾跃。在男子的实心球比赛中,我院的吴俣辰和吕腾同学与对手展开了力量的比拼。从蹬腿,挺腰,甩臂,拨球,他们在每一个过程都用尽了全身的力气。

从左至右阮思睿同学参加跳高和跳远比赛,吴俣辰、吕腾同学扔实心球

三、金彩乐道,趣味横生——记趣味项目

下午两点半,一声尖脆的哨声拉开了趣味比赛的序幕。在绑腿跑项目中金院的同学们精神饱满,宛若飞腾的骏马向终点跑去。在此期间,位于队伍中间的孙安琪同学为队伍喊节奏,铿锵有力的口号响彻赛场。同学们手挽手坚定不移地向前奔去,并一举夺得绑腿跑项目的第一名。在随后旋风跑比赛中,金院健儿们团结一致,成为了名副其实的“旋风者”,并获得了第二名的好成绩。

绑腿跑、旋风跑比赛

镜头前花花绿绿的袋子开始起舞是金院的同学们正在进行袋鼠跳的比赛项目。他们灵活地跃起,轻盈地落下,与同伴完成接力的任务。运动员们不仅给赛场带来欢乐的笑声,还为金院取得了第二名的佳绩。

袋鼠跳比赛

味项目的最后一项是篮球接力赛,分为运球接力与投球接力赛。金院的参赛健儿们手持篮球进行运球投篮接力,身姿矫健、动作流畅,构成了赛场上一道最美的风景线

从左至右篮球运球,篮球投球比赛,篮球项目运动员合影

挥洒汗水展青春最美风采,团结拼搏创金院精彩未来。在今年的新生运动会中,金融学院虽然没能多的团体赛的第一名,但是运动健儿们仍然用拼搏进取的态度为学院争得荣誉,无数的工作人员与志愿者为比赛默默付出,不求回报,展现出金院人的灼灼风采。相信在所有人的共同努力下,金融学院一定能够再创辉煌!

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站