“雄关漫道真如铁,青年风采还看今朝”——记经济学院经济学类18-3团支部团支委竞选

   2018年10月13日下午一点,经济学院三班在东区主教105召开了2018级本科新生班团委选举。本次会议由经济学院辅导员李倩老师主持,三班芮+导师韩豫川、班助郝志明出席了本次会议。

 

第一部分是竞选部分。本次会议中要竞选的职务有班长、团支书、组织委员、宣传委员、学习委员、信息委员、心理委员、文艺委员、安全委员和体育委员。会议开始前,各位竞选者将姓名写在竞选目标旁边,便坐在台下开始了积极而紧张的准备,教室里洋溢着同学们想为班集体贡献力量的热情。时间一到,待李倩老师宣布完会议开始后,同学们便开始有序上台发表竞选演讲。首先竞选的职务是班长,候选人有刘心亿、毕高昂和王禹辰。同学们的演讲在幽默风趣的同时也很好地体现了自己对职务的看法和展望,也使台下的同学会心一笑的同时感受到了候选人的负责与诚恳。

  接下来依次进行了团支书,组织委员、宣传委员、学习委员、信息委员、心理委员、文艺委员、安全委员和体育委员的竞选。演讲者与台下观众全身心地投入,流程进行地十分顺利。

  演讲结束之后韩豫川与郝志明学长帮助分发意见卡,在同学做出中肯的评价后回收,接着开始唱票。经过统计后,本次会议选出了如下班委:班长毕高昂、团支书苏明卓、组织委员唐雨霏、宣传委员陈苇杭、学习委员丁义涛、信息委员方以衡、心理委员陶楚捷、文艺委员谈桐彤、安全委员温子龙和体育委员张天蓄。  

  竞选结束后,同学们的热情同样十分高涨,竞选成功的同学发表了成功感言,竞选失利的同学也没有灰心,为获奖者送去了由衷的祝贺.  

  第二部分是班团委培训部分。会后紧接着进行了对全院各位新任班团委的培训,到场的有来自全院各班的芮+导师及班助,各位学长学姐或是分享自己的心路历程,展示自己的实践成果;或是指导各个班团委肩负的职能和应尽的责任;抑或是敦促我们严格律己,将学习放在首位。听完学长学姐的敦敦教诲后顿感受益良多。紧接着李倩老师对各位学长学姐的发言加以总结补充,号召各位班团委以身作则,挑起班级责任,为班级建设一个更美好的明天共同努力。

  所有活动于下午四点半全部圆满结束。获得班级职务只是我们大学生涯的一小步,但只有走好每一步,才能够征服漫漫雄关。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站