文化与传媒学院2018年基础团校开幕式

「基础团校」砥砺奋进,扬帆起航——记文化与传媒学院2018年“启航新时代的舵手”基础团校开幕式

2018102819时,文化与传媒学院(以下简称文传学院)基础团校开幕式在东区主教209教室召开。参加本次开幕式的有文传学院团委副书记、18级本科生辅导员何楚玉老师、文传学院18级各班芮+导师以及文传学院学生会主席团成员。本次基础团校的学员均到场参加。

 

 

在大会第一项升团旗、全体同学齐唱团歌之后,文传学院学生会团委副书记韩豫川率先发言,他提醒同学们在大学生活中要不忘初心,积极参与团校活动。

此后,文传学院18级芮+导师代表鲍悦发言,她强调了团校学习在大学生活中的重要意义,就同学们如何参与团校活动提出了宝贵建议。

 

 

在基础团校办公室负责人隆炫对本次基础团校活动安排和考核要求做出了简单介绍后,开幕式来到了优秀学长学姐经验分享环节。

 

 

首先 新闻16廖一繁通过回顾自己大学生活的经历,在学业、课外、四六级三个方面给同学们的大学生活提出了建议,接着她与大家分享了自己大二参与学生工作和实习的收获和感悟。她希望同学们可以及时明确自己未来的发展方向、定好目标,努力奔跑。

 

 

汉语言16何沁屿分享了在文传学院学习的优势。

 

 

广告16高泽学姐就同学们的专业学习和实习问题提出了切实可行的建议。

 

 

文产16韦霞霞的分享帮助同学们更加了解科研,并建议大家结合自身情况找到适合自己的学习方法

 

 

在学员自由提问环节,学长学姐耐心解答了同学们提出的问题。

 

 

最后,何楚玉老师进行了总结发言。她表示同学们应该把学习放在大学生活的首位,但同时也要积极参与基础团校等活动,全面发展,早日成为更好的自己。

 

 

本次基础团校开幕式让同学们对未来大学生活有了更清晰的认识。愿同学们探明理智,砥砺奋进,像本次基础团校活动的主题所说的一样,乘风破浪,扬帆起航

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站