深入学习,追求卓越——记18外语1团支部基础团校第一课

2018年10月28日,星期日上午八点钟,外国语学院基础团校第一课开幕式暨“+”导师交流会在主教305顺利如期开展。此次活动主要介绍三会两制一课、推优入党、团日活动开展相关知识,以及“+”项目工作机制。

图一 基础团校第一课板报

首先,由本次活动主持人外语1 8-1团支部的主持人王国娟对本次活动进行简短介绍,并邀请“芮+”导师上台进行讲解。

此次活动共分为两大板块。第一板块,由“芮+”导师高源向同学们境界基本团务知识。

图二 “芮+”导师高源介绍基本团务知识

主要内容如下:

l三会两制一课

三会即支部团员大会、支部委员会、团小组会;

两制即团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;

一课为团课,主要形式包括基础团校、理论学习沙龙、知识竞赛、集中学习文件等。

l团员信息统计与团费缴纳

团费缴纳为0.2元/月,鼓励新手段(支付宝等)支付

l推优入党

全称“推荐优秀团员做入党积极分子人选”

l团日活动

第二板块,“芮+”导师温馨进行“芮+”工作经验值总结。由于中央财经大学2018年团支部工作重点稍有转变,两位“芮+”特意准备此模块。鼓励外语18-1团支部同学进行“芮+”导师培训报名。

图三 “芮+”导师温馨介绍“芮+”计划

此外,针对目前团支部存在的问题,“芮+”导师给出宝贵的意见,对同学们进行勉励和鞭策。

   基础团校开展意义重大,18外1团支部团体同学全面掌握开展班级团建活动基本流程,为以后活动开展奠定了理论基础。外语18-1团支部委员们深刻认识到自己在团支部发展过程中的重要引领作用并增强了责任意识。对于“芮+”导师提出的不足定要积极改正,将外语18-1团支部建设成一个团结向上积极进取的团支部。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站